※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

去年の冬から顎ニキビが良くなりません。生理近くになると出来てきて赤…

去年の冬から顎ニキビが良くなりません。
生理近くになると出来てきて赤くなります。それの繰り返しなので顎にはニキビ跡もできてしまい汚いです。
皮膚科に行って塗り薬と飲み薬をもらったけど一時的なもので、婦人科にも行き相談しましたが、出産して1年くらいだしホルモンバランスは崩れないと思うって言われ何もみてくれませんでした(笑)でも低用量ピルは頂けたので、飲んでみてるとこです。
顎ニキビ、これやったら治ったとゆう方がいれば教えて欲しいです。
今低用量ピルを飲んで、飲み終わるとこで顎ニキビが爆発的に増えてる現状です。

コメント

はじめてのママリ🔰

ピルで抑えられてるとの事で多嚢胞性卵巣症候群だったりしないですかね…?

私は中学生の頃から顎ニキビが酷く産後別件で産婦人科行くと多嚢胞性卵巣症候群でした

多嚢胞性卵巣症候群ではなかったとしても、ピルで抑えられてるならホルモンが原因だと思うので、治療はホルモン(ピル)しかないかなと思います

皮脂が多いならスキンケアにアゼライン酸とかを取り入れると少し改善されるかもです☺️