※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子供が1時間前から咳が止まらず、先ほど嘔吐しました。幼稚園から帰る際に転んでから咳が止まらず、市販の咳止めを飲ませましたが効果が分かりません。どうしたらいいでしょうか?

4歳子供が1時間前から咳が止まらず、先ほど嘔吐しました。
現在、鼻水と中耳炎ですが咳はあまり出ていませんでした。それが、幼稚園から帰る際に転んでビックリ?した時から咳が止まりません。そんなことありますか?
とりあえず、市販の咳止めを飲ませましたが止まるのか分かりません。

コメント

ハル

今までに気管支炎などかかったことはありますか?または、アレルギーがあるとか

うちの子は、風邪でなくても毎晩咳が出るタイプでひどい時じゃ咳き込み過ぎて嘔吐します。

小さいうちはそんなもん とよく聞きますが、あまりにも咳が辛そうなので気管を広げるテープや薬をもらいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    アレルギー鼻炎はありますが、それによって咳が止まらなくなったことはなくて…💦気管支炎はなったことありません。

ハルさんのお子様の咳は何が原因なのでしょうか?
    うちの子は風邪で咳がひどい時は気管支拡張の薬を貰います。本当に、今日転ぶまでは咳ほとんどしてなかったんですよ😭びっくりした拍子に気管に唾液でも入ってしまったのかとか考えているのですが…。
    今は少し咳が落ち着いてきたように感じます🥺

• 5月30日
  • ハル

ハル

咳が落ち着いたみたいで良かったです!

咳の原因が分からずに悩んでいたので、最近アレルギー科のある小児科を受診しました。
    軽い喘息だったみたいです😨

走り回ったり、大笑いすると咳が止まらなくなる事もあったので今思うと納得です🙌

• 5月31日