※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかちゃん
子育て・グッズ

娘の熱が続いています。検査を受けたいが予約がいっぱい。他の病院に行くか、明日かかりつけに行くか、どちらがいいでしょうか?現在37.0℃で、昨日は40℃まで上昇しました。

娘の熱が日曜日から続いてるので、検査してもらおうとかかりつけのネット予約をしようとしたら、いっぱいになってしまい、今日他の病院に行くか、明日かかりつけに行くか、どっちがいいと思いますか?

今は37.0℃で、昨日の夜中40℃まで上がりました 

コメント

はじめてのママリ

食事が摂れて、トイレに行ったり自分でできるなら、もう一日様子見します!
あとは解熱剤が家にあるかどうかによるかもです🤔

• ゆかちゃん

ゆかちゃん

昨日はご飯以外寝てましたが、今は起きてるし、お菓子もご飯も食べれてます!
    解熱剤はないですが、いつも飲ませないので、いらないかなと思ってます😅
    熱が出たら検査した方がいいですか?

• 5月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お子さんの様子にもよるとは思いますが、お菓子もご飯も食べれてるなら、私だったら明日の朝で十分かなと思います😊

• 5月30日
  • ゆかちゃん

ゆかちゃん

他の病院に行くのもなーって感じなので、明日の朝、かかりつけに行こうと思います!

• 5月30日
しゅしゅ

ネット予約いっぱいでも診てもらえる場合もあるので、電話して聞いちゃいます!
この前の土曜日そんなかんじで電話したら、空いてる時間帯教えてもらえましたよ🧸

• ゆかちゃん

ゆかちゃん

電話しましたが、いっぱいと言われました。

• 5月30日
  • しゅしゅ

しゅしゅ

そうだったのですね😭
    返信内容拝見しましたが、栄養水分取れているようなので、わたしならかかりつけに翌日受診にすると思います☺

• 5月30日
  • ゆかちゃん

ゆかちゃん

他の病院は分からず、かかりつけの病院が娘も気に入ってるので、明日の朝受診しようと思います!

• 5月30日