※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オトママ
子育て・グッズ

離乳食後にミルクは避け、3時間後にミルクをあげましょう。離乳食とミルクは別にした方が良いです。離乳食中に麦茶などの水分は与えてOKですか?

夜遅くにすいません(´;ω;`)
離乳食のことについてですか、今3回食で食後にミルクをあげています。しかしネットで見ると離乳食を食べた3時間後にミルクだけあたえましょうとかいてありました。離乳食後にミルクだと思っていて1日離乳食3回食のミルクその離乳食食べさせた後に3回+寝る前にミルクだけをあげていたのですが、離乳食とミルクはわけたほうがいいのでしょうか?また離乳食をあげてるときに麦茶などの水分は取らせていますか?

コメント

もなひめ

今はミルク卒業してますが、飲ませてた時は離乳食後と寝る前に飲ませてましたよ(^◇^;)

ミルクあげてる時にお茶とかあげようとしても飲まなかったので、離乳食に毎食汁物系を追加してましたよ(^-^)

市の講義でも離乳食+ミルクでした(^ ^)3時間後に与えたら離乳食食べれなくなるんじゃ💦って思います。
ネットは色んな情報があるので、子どもに合うものを取捨選択したら良いのかなと思います☆
離乳食中にはお茶飲ませてました(^ ^)