子育て・グッズ モロー反射がよくある赤ちゃんも3、4ヶ月になれば減ってくるものなんですか?? モロー反射がよくある赤ちゃんも3、4ヶ月になれば減ってくるものなんですか?? 最終更新:2023年5月30日 お気に入り 赤ちゃん モロー反射 すずち(1歳8ヶ月, 7歳) コメント (๑・̑◡・̑๑) よくありましたが、3ヶ月過ぎたから少なくなっていきました! 5月30日 すずち だんだんって感じですよね??お昼寝起きちゃってモロー反射むかつきます笑笑 5月30日 (๑・̑◡・̑๑) そうです!段々となくなりました! 気付いたらしなくなったなーって思ったので! 分かります、、ビクっとして起きるの嫌ですよね〜懐かしい(笑) 5月30日 すずち モローで起きなくなったのいつ頃でした??うち今週末で3ヶ月なんですけどまだまだあって😭😭 5月30日 (๑・̑◡・̑๑) 3ヶ月半くらいです! 4ヶ月にはなくなってました! 5月30日 すずち おおー!!それまでは頻繁にありました? 5月30日 (๑・̑◡・̑๑) ありました! 3ヶ月過ぎてもあったので、あれ?うちの子おかしいのかなとか思ってました(笑) 5月30日 すずち よかったです😭😭ちなみにおくるみやスワドル使ってましたか? 5月30日 (๑・̑◡・̑๑) 気になりますよね… 使ってないです! 5月30日 すずち 夜スワドル使ってて昼間ゆるくおくるみしてて💦とりあえずおくるみ卒業できるか試してるところで😭まだモローが邪魔をするので毎日イラついてます笑笑 5月30日 (๑・̑◡・̑๑) そうなんですね! スワドル、卒業大変って聞いたので使いませんでした(笑) おくるみ卒業出来るといいですね!! 5月30日 すずち そうなんですよ😭だから昼間は着せてなくて。でもモロー反射なくなればきっと卒業できると信じてます。笑笑 5月30日 (๑・̑◡・̑๑) そうですね! モロー反射がなくなれば卒業出来るかもです! でも息子はいまだにお昼寝は抱っこのみです(笑)降ろしたらすぐ起きます(笑) 5月30日 すずち そうなんですね😅抱っこだと大変ですよね🥺 5月30日 (๑・̑◡・̑๑) 最近暑くなって来たので寝てると汗かいてます(笑) 5月30日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すずち
だんだんって感じですよね??お昼寝起きちゃってモロー反射むかつきます笑笑
(๑・̑◡・̑๑)
そうです!段々となくなりました!
気付いたらしなくなったなーって思ったので!
分かります、、ビクっとして起きるの嫌ですよね〜懐かしい(笑)
すずち
モローで起きなくなったのいつ頃でした??うち今週末で3ヶ月なんですけどまだまだあって😭😭
(๑・̑◡・̑๑)
3ヶ月半くらいです!
4ヶ月にはなくなってました!
すずち
おおー!!それまでは頻繁にありました?
(๑・̑◡・̑๑)
ありました!
3ヶ月過ぎてもあったので、あれ?うちの子おかしいのかなとか思ってました(笑)
すずち
よかったです😭😭ちなみにおくるみやスワドル使ってましたか?
(๑・̑◡・̑๑)
気になりますよね…
使ってないです!
すずち
夜スワドル使ってて昼間ゆるくおくるみしてて💦とりあえずおくるみ卒業できるか試してるところで😭まだモローが邪魔をするので毎日イラついてます笑笑
(๑・̑◡・̑๑)
そうなんですね!
スワドル、卒業大変って聞いたので使いませんでした(笑)
おくるみ卒業出来るといいですね!!
すずち
そうなんですよ😭だから昼間は着せてなくて。でもモロー反射なくなればきっと卒業できると信じてます。笑笑
(๑・̑◡・̑๑)
そうですね!
モロー反射がなくなれば卒業出来るかもです!
でも息子はいまだにお昼寝は抱っこのみです(笑)降ろしたらすぐ起きます(笑)
すずち
そうなんですね😅抱っこだと大変ですよね🥺
(๑・̑◡・̑๑)
最近暑くなって来たので寝てると汗かいてます(笑)