♡
うちは今普通の風邪が流行ってます💦
上の子のクラスは大丈夫ですが、下の子のクラスは先週3日間学級閉鎖で、今週もまだお休みや早退が多く明日から3日間また学級閉鎖です😱
はじめてのママリ
うちの子も年少さんですが、入園してから鼻水咳、同じように2週間に1回、1週間に1回はお熱です😭ゆるい園なのか他の人たちもちょっとの鼻水咳なら預けてるので私も預けてます🤧
他のママさんたちも言うんですけど、みんな似たような咳してるねーって話してます😅けどみんな感染症名とかはわからないようで🤔RSかも?って感じですが、一歳未満だったり何か疾患があったりよっぽど病状がよくないとかじゃないとRSの検査はしないみたいなので、みんな幼稚園児だし検査はしてないのでわからないですが🤦🏻♀️
淡井
うちも年少さんですが風邪が大流行してるみたいで3〜4人はずっと欠席してるようです😅
幼稚園教諭の姉いわく、この時期は本っ当に風邪が流行る。寒暖差だったり慣れない環境での疲れが出てきたりでみんな一気に体調を崩しちゃうようです。
かく言う我が娘もゴールデンウィーク直前から酷い鼻水と咳で完治するのに2週間くらいかかりました…
やっと治ったー!と思ったらまた数日前から発熱+鼻水と咳です。
しっかり幼稚園の洗礼受けてます😭
こうやって免疫つけてくんだろうな〜とは思いますが、正直親は大変ですよね、、
コメント