※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

2.3歳の子に生野菜を食べさせる時、マヨネーズを少し使っています。他におすすめのドレッシングがあれば教えてください。

2.3歳の子に生野菜(サラダ)を食べさせる時なんかかけてますか?!
うちの子生野菜大好きなのですが、ドレッシングはまだかけたことなく、ほんのすこーしマヨネーズをちょんとたらしてます😅
他におすすめあれば教えて下さい😊

コメント

はじめてのママリ🔰

なんか酸っぱいもの好きみたいなので、
マヨネーズ
ポン酢
ドレッシング

が多いです!

3歳9ヶ月でよくきゅうりやトマト、レタス食べますが何にもつけてません⭐️食べるならあえてつける必要性を感じないので、、、😅

はじめてのママリ🔰

調味料って食べやすくするためだけの嗜好品なので、何もつけず食べるならそれに越したことないですよ…!
マヨネーズもいらないと思います!!

はじめてのママリ🔰

うちの子は棒棒鶏や冷しゃぶサラダなどお肉と一緒なら生野菜を良く食べてくれるので、ゴマだれをかけてます☺️

はじめてのママリ🔰

マヨネーズなしでも食べられますか?
それなら3歳ですしマヨネーズもいらないと思います😊

はじめてのママリ🔰

食べてくれるときは何もかけません😊
たまにドレッシングかけて〜と自分で言ってくるときだけチョロンっとかけてます