※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーやん
ココロ・悩み

保育園での癇癪が悩み。原因不明で対応策がわからず、保育園を辞めるべきか考え中。

7月で5歳になる息子の癇癪がなくなりません。
今年に入ってから家では一切癇癪を起こすことがなくなったのですが保育園で週1ぐらいで癇癪を起こします。
原因がわかるときもあるのですがわからない時のことが多いです。
どう対応していいのかわかりません。
保育園で問題を起こしてくるので先生方にもとんでもない迷惑をかけてて保育園辞めた方がいいのかなとか考えてしまいます。

コメント

ママリ🔰

発達障害の専門医を受診したり、保健センターで相談したり、対応のアドバイスを貰うのはどうですか?

• なーやん

なーやん

家では全く癇癪を起こさないので本当によくわからなくて...
    1回それも先生と話してみて専門医を受診することを考えてみます。

• 5月30日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

色んな子がいますもんね〜💦
    うちは発達障害ですが全く真逆な子で…(笑)
    ぜひぜひ!先生方も専門医からアドバイス貰えると助かると思いますし、それでお子さんも落ち着きやすくなって楽になるかもですし☺️

• 5月30日
スポンジ

うちもまだ癇癪起こしますよ。
この歳ならまだそんなに問題のあることでは無いと思いますが、そんなに保育園に多大な迷惑かける感じなんでしょうか?

• なーやん

なーやん

うちの子の場合癇癪が起きると怒りの感情が爆発して暴れだし保育園の物を壊したり先生に手を出したりとしているので...

• 5月31日