妊娠・出産 出産後の胃下垂についての相談です。胃下垂は出産で治るでしょうか? 出産すると胃下垂って治りますか? 出産してちょうど2週間なのですが、おへそはまだまだ妊娠前には戻らないですが お腹の出は元々胃下垂だったのでぽっこり出てたのですが 今むしろその時より腹へこんでます。 妊娠中に胃が上に持ち上げられるとか言いますが それを機に胃下垂って治りますか? 胃下垂の人はやっぱりまた胃下垂になりますか? 過去一腹へこんでて個人的には今感動してるのですが😂 最終更新:2023年5月30日 お気に入り 妊娠中 妊娠前 出産 胃下垂 ゆり(妊娠24週目, 1歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 私は悪化しました🥲 妊娠前から胃下垂でおヘソくらいの位置だったのが出産後におヘソの下まで下がりました。 5月30日 ゆり ありがとうございます。 悪化するんですね... 胃下垂って治らないんですかね💦 5月30日 はじめてのママリ🔰 太って内臓脂肪がついたり筋肉つくと支えになってくれるので治ることあるみたいですね。 私の場合は出産後にお腹の中に空洞できてストーンって落ちてそのままって感じです。 体重も出産前に元に戻って痩せ型のままなのも原因だと思います。 5月30日 ゆり 一時期成人してから+20kg太ったことありますが それでも胃下垂は治らなかったですね💦 筋肉つけるしかないんですね😔 5月30日 はじめてのママリ🔰 知りませんでした。 脂肪ついても治らないんですね💦 5月30日 ゆり 腹筋とかするしかないんでしょうね。 腹筋は冗談かってくらい1回も出来ないくらい皆無なので😭 5月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・出産・怖いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆり
ありがとうございます。
悪化するんですね...
胃下垂って治らないんですかね💦
はじめてのママリ🔰
太って内臓脂肪がついたり筋肉つくと支えになってくれるので治ることあるみたいですね。
私の場合は出産後にお腹の中に空洞できてストーンって落ちてそのままって感じです。
体重も出産前に元に戻って痩せ型のままなのも原因だと思います。
ゆり
一時期成人してから+20kg太ったことありますが
それでも胃下垂は治らなかったですね💦
筋肉つけるしかないんですね😔
はじめてのママリ🔰
知りませんでした。
脂肪ついても治らないんですね💦
ゆり
腹筋とかするしかないんでしょうね。
腹筋は冗談かってくらい1回も出来ないくらい皆無なので😭