※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

派遣先によって休みや早迎えの対応が異なるでしょうか。原則派遣ではそのような要望は認められないことがあります。

派遣で働きたいと思っているのですが、子どもの早迎えの時の対応や予め休みが欲しい時は、派遣先の会社によって異なるのでしょうか。それとも原則派遣ではそういうことは認められませんか?🥲💦

コメント

はじめてのママリ🔰

派遣先の会社次第ですね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

派遣会社ではなく派遣先によるのですね🤔なるほどです!

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

総務部勤務なので人事、労務もしてます。
    派遣の方も有給は取れます!
    勤続年数や、取得日数は会社によりますが。

ただ、お迎えで早退とかはしてないです。
    お子様の体調不良で急遽休みとかは受理してます。

ほんと会社によります!
    あとは派遣で休みすぎると働きにくくなる会社が多いイメージです…💦

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくお聞かせいただきありがとうございます🙇🏻‍♀️
    正社員は落ちまくっててもうなんでもいいので仕事に就きたくて、派遣を考えていました。

やはり休むと更新されないとかそのような印象ありました💦でもどの雇用形態でもお迎えや休みは極力無い方がいいですよね、参考になります。ありがとうございます。

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね。
    お子様が小さく、代わりに見てくれる人がいないとかですか?
    そういった理由で落とされているなら派遣でも難しいと思います💦

有給以上に休むとか、毎回急だとかだと更新に響いてきますね…
    正社員でも休まない方がいいですが、切られる心配はないですね😂

• 5月30日
naaco

派遣先によると思いますので、派遣会社に相談してみてください😃
ちなみに、半年以上働くと有給も貰えますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

派遣でも有給とれるんですね!ありがとうございます!☺️

• 5月30日
ちゃん

主には派遣先の企業次第になります!
派遣会社に登録する際、事前に相談された方がいいと思います☺️
それによって派遣会社側も派遣先の選定をして、紹介してくれるはずなので!

前職主婦の方に特化した派遣会社で働いていました。
この会社では【扶養枠内・時短】などを希望される方が多かったので、そう言った派遣会社を選ばれても良いかと思います🌸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、求人よりもまずは派遣会社選びの方が良いですかね?
    そうですよね、扶養内などで働きたい方も沢山いらっしゃいますよね。
    相談した上で紹介された会社にしたいと思います😊

• 5月30日
  • ちゃん

ちゃん

何を【必要条件】にするかによって、派遣会社選びもしくは求人選びのどちらを優先にするか決めればいいと思います🎵
    良い職場と出会える事を祈っておきます☺️

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう事ですね…!就活も一筋縄ではいきませんね😭💦
    大変参考になります、ありがとうございます!

• 5月30日
プリン

派遣会社によると思います!
が突発休みが多くなると
態度が変わる人が多いです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか😨まぁ派遣ですもんね…

• 5月30日
  • プリン

プリン

派遣先の信頼を
    失う可能性もあるので…

• 5月30日