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はじめてのママリ🔰
家事・料理

5ヶ月の赤ちゃんの離乳食について、昆布だしとお湯で茹でるレシピがあります。初めての時はお湯で茹でる方がいいでしょうか?

離乳食(初期)作り方について質問です。

来月で5ヶ月になるので離乳食について調べているのですが、野菜やお魚を昆布だしで茹でているレシピと、お湯で茹でているレシピがあります。

お湯で茹でただけだと美味しくなさそうですが、初めての時はその方がいいのでしょうか?💦

アドバイスお待ちしております😢

コメント

ひーちゃん

私は初期はほとんど出汁使わなかったです~

素材を食べてもらってアレルギーとか見ていたので

そんなに聞かないですが出汁を使って
昆布にアレルギーがあった場合どっちのアレルギーなのか判断つかないので…🤔

中期~で食い付きが悪くなってから使うようになりました!

ままり

最初はお湯で茹でた方がアレルギーチェックしやすいです!
昆布だとエビカニと同じ製造ラインで加工されているので気をつけてあげてください😊