※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

息子がご飯拒否、お菓子大好きマンすぎます😂騙し騙し拒否していますが、…

息子がご飯拒否、お菓子大好きマンすぎます😂
騙し騙し拒否していますが、なんやかんやお菓子は1日小袋を2つくらいあげてしまっていますᐪᐤᐪ
ダメなのはわかっているのですが、、
ジュースは家では一切あげずに、出先でたまに飲むくらいです。基本は水を飲ませています。

対処法と、簡単楽チンレシピ教えてほしいです🙏
朝はパンを食べさせることが多いです!
ジャムはジャムだけで食べてしまうので、バタートーストをあげています!

コメント

はじめてのママリ🔰

果物はどうですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

果物はよく食べます!ですが、1日に何度もあげすぎるのも果糖が気になるので😭主食を食べてくれればなーと思っています、、

• 1月5日
ママリさん

お菓子ではなくて手作りでパンケーキやクッキーを作るのはどうですか?小袋よりは栄養とれる&罪悪感が減るかもです🙆‍♀️
就学したら自然とみんなと同じご飯を食べるようになるので、できる範囲で大丈夫だと思いますよ☺️2歳前はそんなもんでした!