※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートで車通勤の交通費について、1km=10円の基準で計算されることが一般的ですが、実際には少し異なる場合もあります。往復4.5kmで40円計算されるのは普通ですか?

パートで車通勤の方、交通費ってどんな感じですか?

私は社内規定に準ずるしか書いていなくて、実際に振り込まれた交通費を計算すると、1km=10円の計算で往復分×働いた日数分でした。

ネットで調べても1km=10円が妥当みたいなんですが、
私の場合、例えば往復4.5kmだとしたら45円ではなく40円で計算されていました。

これって普通なんですかね?

コメント

会社の規定で決まっているとは思いますが、四捨五入の会社が多いと思います!

ママリ

けっこう前の話になってしまいますが、会社往復だけなら1ヶ月1回のガソリン給油だけで間に合うんですが(3500円くらい)5000円出てました。

住所もウソ付いてないし、会社が調べて出した交通費なので何も言わずもらってました😌