コメント
よしゆり
私も下関市で4ヶ月の男の子育ててます😊主人の仕事の関係で下関に引っ越して来ました!
今は実家にいるのですが、2月に帰ります✨お友達いないので、良かったらお友達になってください👶🏻
よしゆり
本当ですね💦空いてることを祈りましょう✨✨
近いですね😍
嬉しい〜‼‼ちょっとお姉さんですね💕
検診は順調でしたか??
うちは大きくて立派立派と笑われました😅
-
らんらん
はい🎵
生まれた日も近いしいろいろ相談聞いて下さいー!!
検診順調でした🎵うちも大きくて母子手帳にビックベビーって書かれました(笑)- 1月31日
-
よしゆり
私で良ければなんでも聞きますー!私も相談に乗っていただけたら嬉しいです✨
順調嬉しいですね❤
ビッグベビー!笑
うちは、3346gで生まれて今8キロです😅- 1月31日
-
らんらん
ありがとうございます🎵お互いに相談しあいましょう🎵🎵
順調なのは嬉しいですが回りからの目が嫌でした😱同じぐらいの大きさの子は立って歩いてたりするし、、、😂
診察中に言ってるだけと思ったら母子手帳にも書いてあって笑いました!(笑)
うちは3026㌘で今8195㌘でした\(^o^)/
よしゆりさんは母乳ですか?ミルクですか?- 1月31日
よしゆり
きゃー!8キロ仲間いた😭
嬉しい!!!
私も検診で断トツ大きかったです💦9月末で小さい方なはずなのに…😅
同じところ診察してたら、うちもビッグベビーと書かれてますね!笑
本当に同じ大きさの子歩いてますよね!少なくとも腰は座ってますね‼
母乳です🍼
らんらんさんはどちらですか??
-
らんらん
なかなか4ヶ月で8キロサイズの子いないですよね😱診察がちょっと嫌になってます(笑)
ビックベビー、しかも英語で書かれますよ✨(笑)
ですよね!しかも軽そうに見えて羨ましいです😂
私もほぼ母乳です😄1日1回だけミルクでしてます🎵- 1月31日
-
よしゆり
私は腰が痛いです😂
8キロってなかなか重いですよね💦洋服もすぐ着られなくなりませんか??
英語でビックベビー!笑
是非書いて頂きたい💕大きくなった時、見せてあげたいですね!
夜はよく寝てくれますか??- 1月31日
-
らんらん
腰痛くなりますよね😱
洋服は今70~80を着てます🎵身長はまだ62なのに太ももが、、、(笑)
大きくなったときは笑い話として聞かせます😂
夜は23時ぐらいから朝9時ぐらいまで寝てくれます。その間はあまり起きないので朝胸がパンパンになることもあります😱- 2月1日
-
よしゆり
おはようございます☀
身長も一緒です😂そして、太ももがすごいのも一緒❤ちぎりパンとか越して、ボンレスハムです🐷笑
洋服はうちも70,-80です✨
女の子は可愛いお洋服沢山で、楽しいですね✨
お利口さんですねー😍
うちは少しずつ、長く寝るようになってくれましたが、夜中は授乳してます!
長時間空いた胸ヤバイですよね💦カチカチ!そして、吸われるとものすごく勢いよく出ませんか?笑- 2月1日
-
らんらん
こんにちは🎵
ハム仲間いて良かったです😂❤オムツの時、片手で両足持つのキツいですよね!(笑)
良かった良かった🎵
いつも可愛い洋服よりも安いのを買ってます\(^o^)/
夜寝るかわりに昼はほとんど起きてますよー😂
吸われて勢いよく出るのにびっくりして離したら目に入っちゃったことあります💦💦(笑)
さっき予約しに行ったらいっぱいだったんでキャンセル待ちにしました😭😭- 2月1日
-
よしゆり
オムツ片手厳しいです💦
大量のうんちの時とか助けてーて思います😅
キャンセル待ちですか?!
私は朝に電話したら予約できました😳
教えていただいたのは私なのに💦すみません😫
キャンセルまわってきますように🙏🏻- 2月1日
-
らんらん
重たい、太い、暴れるでやっぱ無理ですよね😱
大量うんちの時心の準備必要ですよね💦
あら💦朝連絡しとけば良かったー😭キャンセルの連絡きますように🙏
今日市役所いったら、3日(金)にベビータッチングのイベントがあるって教えてもらったので行ってきます🎵
予約とかしなくていいみたいです❗
よしゆりさんもどうですか?- 2月1日
-
よしゆり
全く一緒😂こころの準備必要ですよね‼
もしキャンセルなかったら、教えてもらった内容お伝えします‼一緒に離乳食頑張りましょ😊
3日はまだ実家にいるんです💦
中旬に帰る予定なんです…
お誘い頂いたのにすみません😭行きたかったですー!
良さそうだったら、お会いした時教えてください💕- 2月1日
-
らんらん
本当同じような境遇で共感できる方いて嬉しいです😂❤
ありがとうございます🎵離乳食何からしていいかも全くわからないです😱😱
そうなんですね😭良かったらお話ししますね🎵
今日のイベント?で回りの人達は児童館とかイベントに良く行ってるみたいで焦りました💦💦
やっぱ出歩いたほうがいいんですかね?ノロウイルスとかインフルエンザとか怖がって外出ないのはいけないんですかね😱- 2月1日
よしゆり
児童館とかはちょっと怖いですよね💦インフルにノロにこの季節は、怖いウイルス多いですもんね😫
もうちょっとウイルスが落ち着いた季節にお出かけでも良さそうですよね!
まだ動いたり出来ないから、児童館とか楽しめるのかなーと思ったりしてます😅
私はお散歩とかお買い物で出掛けて気分転換してるくらいです💦
-
らんらん
たくさん集まるところとか怖いですよね😱
たしかにまだ動けないから楽しめるかわからないですよね💦
私は特に外出たりできてないです😭
はい🎵一緒に行かせて下さい🎵✨- 2月1日
-
よしゆり
児童館は、動けるようになったら通いたいですね✨寝返りでゴロゴロとか😊
らんらんさんのお子さんは、寝返りうちそうですか?
我が子はお尻が重いのか、まったく気配なしです😂- 2月1日
-
らんらん
はい🎵楽しみです✨
寝返りはまだまだって先生に言われました💦
上半身だけは出来そうなのですがうちの子もお尻が重たいみたいで😅
ひとり座りの方が早いかもしれないです!3秒ぐらいなら座れます💡(笑)- 2月1日
-
よしゆり
今爆発的なウンチをされて、心の準備をしてから拭いたものの肌着と洋服が汚れてました😂😂😂もうすぐお風呂なのに、着替えるのって悔しいです!笑
うちもお尻が重くて、土台がしっかりするからかお座りの方が早そうです😅
3秒でも座れるのすごいですー👏🏻うちも一瞬手を離しても座ってられてました!
寝返りより、お座り早い方が楽そですよね😁- 2月1日
-
らんらん
噂をすればですね😄💡(笑)
洋服まで行くとは、相当ですね😱しかもお風呂の前にかぁ💦💦でも直後よりましですよ!✨
寝返りは気長に待ちましょう🎵
おぉ✨さすがですね❤
お座り先に覚えて?欲しいですね😄💡- 2月1日
-
よしゆり
確かにお風呂後にやられたら、泣けます😭笑
うつ伏せは苦しがって嫌がります💦らんらんさんは、うつ伏せしてますか??- 2月1日
-
らんらん
ですよね💦💦せっかく綺麗にしたのにー!!って感じですよね💦💦
うつ伏せにたまにしますが5分ぐらいしたら嫌がります💦💦- 2月1日
-
よしゆり
5分すごいですー👏🏻
うちは1分もいかないですよー💦8キロのお腹が邪魔なようです。- 2月1日
-
らんらん
多分まぐれなんで次したら短めだと思います(;´∀`)(笑)
おもちゃとかで興味ひけば少し長いって感じでした💡で、倒れるのは絶対前で戻れなくて泣きそうになってました😂- 2月2日
-
よしゆり
明日うつ伏せどのくらいもつかやって見ます!おもちゃでつりながら!笑
どのくらい出来たかご報告しますね😁🌟
前に倒れるの分かります!!
可愛いからしばらく見ちゃってました😂- 2月2日
-
らんらん
おはようございます🎵
ぜひやってみてください💡😄
報告待ってます❤
やっぱ少し観察しちゃいますよね🎵1つ1つの行動が可愛いんですよねー❤❤- 2月2日
よしゆり
でも、イベントとか楽しそうですよね!私も下関戻ったら色々イベント探してみようかな😊
良いのがあったら一緒に行きましょう✨
さおりん
初めまして✧˖◡̈⃝°˖*
私も下関に住んでる2ヶ月の女の子のママです😃よかったら仲良くしてください(^^)
-
らんらん
はじめまして✨ぜひ仲良くして下さい🐱
下関にきて2年ぐらいなんでいろいろ教えて下さい🎵✨- 2月1日
-
よしゆり
わー!仲間が増えました✨
私は本当に去年の夏に下関市に引っ越してきました!仲良くしてください❤- 2月1日
-
さおりん
こちらこそ(^^)
うちは去年の4月にきたばっかりなので逆に色々と教えて下さい😍- 2月1日
-
さおりん
下関ママさん嬉しいです❤うちも去年の4月なので同じくらいですね😊
- 2月1日
-
よしゆり
同じくらいですね✨
下関市のどちらにお住まいですか?
私は吉見というところです😊- 2月1日
-
さおりん
私は下関と言っても豊田町ってとこなんです(^。^)
吉見ってどこあたりなんですか🤔⁉- 2月1日
-
よしゆり
土地勘がなくてよく分からないのですが、今地図を見たところ豊田町の左下でした!説明下手でごめんなさい😭
海沿いの方です!- 2月1日
-
らんらん
私よりあとに引っ越してこられたんですね😄💡
豊田ならちょっと距離ありますね😱でもイベント一緒に参加できたら嬉しいです❗- 2月1日
-
よしゆり
これで3人で会話できますかね?地図見ると、さおりんさん、うち、らんらんさんって感じで下にいきますかね??
みんなでイベントや遊び場に行けたら楽しそうですよね😊✨- 2月2日
-
さおりん
私も全然下関の土地感なくて💦しかも田舎の方なので市街地に出るのも一苦労で😂
イベントとか行ってみたいです😍ほんと知り合いがいないので一緒に行けたら心強いです╭( ・ㅂ・) ̑̑- 2月2日
-
らんらん
下関ってやたら町が多いし覚えにくいですよね😭
豊田も吉見もまだ行ったことないので未知です😱😱あ!でも角島行く時通ったのかな??💦
とりあえずイベント一緒に行ったりしましょー❤
私はいまのところ、明日唐戸の市役所にベビータッチング?をしに行ってきます😆🎵で、次に16日にゆたか児童館でベビーマッサージです😂- 2月2日
-
よしゆり
本当に!下関市広いですよね💦町の名前分かりません😭
角島行かれた時、吉見は通ってるかと思います✨
角島どうでしたかー?!行ってみたいんです🐳
市役所やゆたか児童館のイベントとかはどこで情報を得ているんですかー??
みんなでイベントとなると、どこらへんが良いんですかね🤔
地図とにらめっこしてもよく分かりません😭- 2月2日
-
らんらん
しかもよくわからない読み方する町もありますよね😱
角島最高ですよ✨今まで海嫌いでしたが、角島行って好きになりました🎵実家が福岡なんですが、比べ物にならないぐらい綺麗です😂でも人が多いです😱😱
市役所はイベントに参加した時に情報くれたりします🎵ゆたか児童館のは赤ちゃん訪問の時に教えてもらいました❗児童館ごとに月ごとの行事がかかれたものを発行してるみたいです😄
わたしも地図見ながら考えてみたけどいまいちどこにイベント会場があるのかよくわからなかったです😱😱自分が行ったことあるところぐらいしかまだわからないので😅- 2月2日
-
さおりん
角島めっちゃ綺麗ですよね✨今のとこからだと30分くらいで行けるようになりました😆でも家がちょうど角島に行く通り道で夏とかバイクがめっちゃうるさくて😱
やっぱり色々行ってみないといけないですね😃‼
実はまだ事情があってまだ実家に里帰りしたままで💦早く帰ってぜひそういうイベントに参加してみたいです😆- 2月2日
-
らんらん
30分!?かなり近いですね🎵角島人気スポットですもんね💦💦夏うるさそう😱
実家にいらっしゃるんですね🎵
帰ってきたらいきましょう✨😄
児童館のイベントは
「下関 児童館」で検索したら市のHPが出てくるのでそれ見たらPDFでダウンロードできましたよ✨ぜひ参考にして下さい🐱- 2月2日
-
よしゆり
お二人ともオススメなんですね!絶対行きます✨
角島はうちから1時間ちょっとらしいので、その途中に豊田町あるのかなー🤔
角島ツーリングが良いってきいたこおあります!騒音すごそうですね😫💦
まだ2カ月ですもんね!実家でのんびりが良いですよ😊
私も今実家にいるんです!笑
2月中旬に帰る予定です☝🏻
みんなが揃った頃にイベント参加しましょー✨
さおりんさんの移動手段は車ですか??- 2月2日
-
よしゆり
情報ありがとうございます😊検索してみます💕- 2月2日
-
らんらん
1度は行ってみて下さい🎵✨1度行ったら次からは土井が浜ってとこがおすすめです✨角島みたいな感じなんですけど地元民しかいかないので人少なめなんでいいですよー(ノ´∀`*)
私も3ヶ月まで実家でぐーたらしてましたよ😃(笑)
今もちょくちょく実家に帰ってぐーたらしてます🎵
よしゆりさん
ぜひぜひー❤- 2月2日
-
さおりん
実家は東部なので今まで遠くて行けなかったんですけどね😞💦ツーリングのバイクほんとやばかったです‼夏とかめっちゃ渋滞してたみたいですね😨
色々と調べてみないとですね🤗友だちが下関駅まえの児童館が良かったって言ってました✨
私は車ですよー‼️まだ怖くて下関市内は運転したことないですが😨笑- 2月2日
-
よしゆり
私は実家が遠いので、今グータラ充電中です😂
土井が浜ですね!行ってみます✨
下関駅集合とかが分かりやすくて良いですかね😊
下関駅前の児童館良さそうですね💕- 2月2日
-
さおりん
実家に甘えまくってるのでいざ帰った時が家事との両立ができるのかが不安です😊
そうですね‼️ふくふくなんちゃらって名前忘れちゃったんですが😂調べてみます😃- 2月2日
-
さおりん
ふくふくこども館ってとこでした😆- 2月2日
-
よしゆり
お名前教えてくださってありがとうございます!
ふくふくこども館楽しそうですねー✨✨
一緒に行きましょう❤- 2月2日
-
らんらん
二人とも実家でゆっくりくつろいで下さい🎵✨
帰ったらめんどくさい家事が待ってるので😭(笑)
ふくふくこどもかん行ってみたいです😄
下関駅だったらわかりやすいですもんね🎵- 2月2日
-
さおりん
もうしばらく家事から離れてるからできるかなぁ😱💦
思ったより楽しそうなとこでしたね😊‼️イベントも色々あるみたいで✨是非一緒に行きましょう😆- 2月2日
-
よしゆり
ふくふくこども館のイベントも楽しそうですね!親子タッチセラピーとか楽しそうですね👶🏻✨
普通に遊びに行くのでも十分楽しめそうです💕- 2月2日
-
さおりん
楽しそうですよね(^^)
こんなとこあるなんて知らなかったです‼️他にもないか市役所のHPとか見てみないとなー🤔- 2月2日
-
らんらん
家事から離れててもできますよ😃
私は自分がしなきゃ溜まりっぱなしでしなきゃいけない状態でした😭
イベントもあるんですね🎵
調べてみよう💡- 2月2日
-
よしゆり
自分がやらないと溜まりっぱなし…😭😭
私子育てしてるんですけど!!!てなりますよね💦
市役所の児童館だより見ました😊私の家は、ゆたか児童館とひかり童夢が行きやすいようです!- 2月2日
-
さおりん
そうですよね😞💦
旦那さんがいない日があったりするから1人でできるなかなぁ…って今からめっちゃ不安です😫- 2月2日
-
らんらん
本当そうですよ!仕事で疲れるのはわかるんですけど、少しは子育ても大変って知って欲しいです😭
さおりんは旦那さんいない日があるんですね😱沐浴とか大変じゃないですか😭💦💦
よしゆりさん、わたしもゆたか児童館とひかり童夢が行きやすいんで一緒ですね🎵- 2月2日
-
さおりん
そうなんです😨まだ今は実家だからお母さんに手伝ってもらいながらの沐浴ですが1人になったときに果たしてできるのか😫
うちも児童館調べてみないとだなー🤔
ちょっと聞いてみたいんですが、2ヶ月頃って夜何時に寝かしつけてましたか😗⁉- 2月2日
-
よしゆり
子育ての大変さは男の人には未知なんでしょうね😭それでも分かってほしい!!
児童館一緒でしたか!バスですか?私は行き方ちゃんと調べてないんですけど、場所てきにはその2つが近かったです✨
私も旦那さんいない時あるんですよ💦
お風呂はベビーバスですか?もう一緒ですか??
2カ月の時は、私たちと一緒に寝室に行ってました!11時とか12時くらいの時もあったかも😅
それでも段々とリズム出来てきましたよ!今は8-9時には寝ちゃいます!今もおっぱい飲みながら寝てます😂- 2月2日
-
らんらん
沐浴1人でって結構大変ですもんね💦💦
私は旦那が夜遅い時がたまにあるのでその時は入れないか夜遅く入れてます😭
2ヶ月ぐらいの時は23時ぐらいだったと思います💦💦なかなか寝なくて大変でした😱
私は児童館バスで行くつもりです✨どっちも駅から遠いのでバスが近くて安いかと思います💦💦- 2月2日
-
よしゆり
沐浴大変ですね💦💦しかも今寒い時期だから、色々気になっちゃいますよね。
夏だったらもうちょっと楽なんじゃ…と思ったりします😭少し裸でも風邪ひかなそうとか。笑
バスなんですね!私もバスで行けるのかなー🤔バス調べてみます☝🏻2つとも駅から遠いですよね💦なんというバス停を使っていますか??
色々聞いてすみません😫- 2月2日
-
らんらん
夏の方が安心だし楽そうですよね🎵
ゆたか児童館は「山の田」で降りて徒歩15分ぐらいって言ってました!ひかり童夢は「新町4丁目」でおりて5分ぐらいだったかな??
わたしがわかることなら大歓迎です✨ゆたか児童館は16日に行くのでどれぐらいかかるか計ってみます💡😄
よしゆりさんベビーは今オムツのサイズっていくつですか??- 2月3日
-
よしゆり
詳しくありがとうございます😊私も今調べたところバスの方が楽でした✨教えてくださったバス停までは30分くらいみたいです🌟
オムツはテープのMです👶🏻
Lでもいいかなとおもったりもしてます😅
らんらんさんベビーはいくつですか??- 2月3日
-
さおりん
まだベビーバス使ってます😊ほんとは一緒に入ってあげたいんですが今手を怪我してて利き手が使えない状態で😂寒いしほんとは湯船につけてあげれたらいいんですけどね😫
ありがとうございます❤️
今結構早く寝かしつけてるんですがまだ2〜3時間おきに起きるので何回も寝かしつけしなくちゃいけなくて😫もう少し遅くした方がいいのかなぁ🤔- 2月3日
-
らんらん
少し不便なところにしかないですよね😭私も前安岡(吉見の近く)に住んでたので電車で行きたかったのですがなかなか行けなかったです😭
うちはLサイズ使ってます\(^o^)/うんちもれがひどかったので大きめにしました💡洋服が何枚あってもたりない状態で、、、😱- 2月3日
-
らんらん
手ケガしてるならしょうがないですよね😭早く治るといいですね😢💦
何回も起きちゃうのは大変ですもんね💦💦うちは湯船に浸かるようになって疲れるからかわからないですけど寝つきがよくなりました🎵それまではなかなか寝なかったです😭
寝かしつけてゆっくりしてたら起きちゃうんですよねー😅- 2月3日
-
さおりん
ありがとうございます😭
寝たり起きたりって結構しんどいですよね💦お風呂入ったら疲れるっていいますよね😊寝付き悪いときはほんと悪くて😫寝かしつけってほんと難しいです😰- 2月3日
-
よしゆり
安岡だったんですか😊
駅が近いのは嬉しいですが、目的地が上手いようにいきませんね😂笑
Lサイズなんですね!
うちも次買うのはLかなーと思っているところです✨お腹周りが少しキツそうなので🐷- 2月3日
-
よしゆり
うちは大きいのに3カ月までベビーバスに入れてましたよ!そっちの方が楽だったので😅
手を怪我されてるんですね💦💦大変だ😭それはますます実家に甘えるべきですね❤笑
2カ月だとまだ夜がはっきり分かってないから、間隔短いですよね!さおりんさんが疲れちゃうから、少し遅めでも大丈夫かもしれませんよー🙆
日中起きる時間が多くなると夜も早く寝るようになると思います😊- 2月3日
-
さおりん
ベビーバスなんだかんだ楽ですよね😊沐浴もお母さんに助けてもらいながらなんとかやってます✨
やっぱり遅くてもいいんですかね🤔⁉寝付かなかったら…と思うと怖くてできるだけ早く寝付かせてるんですよね😨- 2月3日
-
らんらん
1月に垢田になったんですよ😃
下関、不便なところが多いですよね😭
Lサイズ、余裕あってうんちもれ減りますよ❤- 2月3日
-
らんらん
うちはまだベビーバス使ってます💡石鹸使う時だけ置いてます🎵
私も遅くて大丈夫と思いますよ😃
今日保健師さん?に私のところも夜遅いことについて相談したら、家族の生活サイクルがあるので大きくなってから直しても大丈夫らしいです❗- 2月3日
-
さおりん
そうなんですね‼️
最近急成長でいつまでベビーバスが使えるかドキドキしてます😳
まだ2ヶ月だから生活リズムを整えるのは難しいと思うけど、あんまり遅く寝かしちゃダメなのかなぁ…と思ってたのでびっくりです😳- 2月3日
-
よしゆり
次はオムツはLにすると決めました‼️笑
ベビーバス結構長く使えるみたいですよ😃私の友達はハイハイ時期でもベビーバスとシャワーでお風呂に入れてると言ってました!シャワーで肩からお湯かけてるとか…
肩まで浸からなくても座らせて使ってるみたいです☝🏻
家庭の生活リズムに合わせていいんですね😊確かに今早く寝ても、また生活リズム崩れる時期がくるとか言いますよね💦
子どもが自然にリズム掴むまで待ってていい感じですね😆- 2月3日
-
らんらん
はい🎵
うち身長63㌢あるけど足バンバンしてまだギリギリいけてますよ😃スポンジ?に寝かせて洗うほうが大変でした😱
一応市役所とかに電話で保育士さんとかに聞いてみるのもアリだと思いますよ😃まぁ年代によって言うこと様々なことありますけど💦💦
よしゆりさん
オムツL宣言!!(笑)
多分うんちの時に重宝しますよ❤
ハイハイ時期でも使えるんですね💡💡せっかく買ったなら長めに使いたいですよね🎵
そうだと思います😄
うちは早寝早起きはある程度育ってから習慣つけます✨🐱- 2月3日
-
よしゆり
ここ2日夜におしっこが漏れちゃってて着替えてるんです😭
日中は平気なんですが、夜のことを考えるとLですね‼️宣言させて頂きました🙋🏻笑
らんらんさんベビーは、1日何回授乳してますか??回数定まってきましたか?うちは6〜9の間です😅- 2月4日
-
らんらん
あらら💦おしっこもれちゃう時ありますよね😱
でも今からLサイズ使ってて大きくなった時サイズなくなりそうで少し怖いですよね😭(笑)
うちは12~16回ぐらいです✨ちょこちょこ飲みが多いです😱😱
昨日子供は私の両親に預けて久しぶりに主人と結婚式に行ってきました❗久しぶりの美味しい料理、最高でした\(^o^)/
そして今日娘の咳が止まらない為病院です😭インフル患者が多いのでうつらないか心配です😱😱- 2月5日
-
よしゆり
4カ月の時にLを使ってた友だちは、一回にM戻るって言ってましたよ😃我が子達もそうなると信じましょー😂笑
うちは男の子だから、飲む力があるんだと思います😅女の子はちょこちょこ飲む子が多いと聞いたことありますよー☝🏻✨
久しぶりの美味しい料理良いですね🙌🏻人が作ったご飯って美味しいですよねー💕しかも、結婚式のお料理なんて最高😊
らんらんさん、さおりんさんはお料理得意ですか??
献立に迷ったら相談したいです😭笑
らんらんさんベビちゃん、病院大丈夫でしたかー??- 2月6日
-
さおりん
返信遅くなりました💦
私も土曜日、ベビちゃん預けて結婚式に旦那さんと出席してきました😊❤️久々に長時間離れてのんびりできた気がします😆
ただおっぱいがパンパンで大変でしたが😨
料理得意…ってわけじゃないですが前職が調理の仕事してました😆
献立悩みますよね💦うちは旦那といつも晩ご飯会議してます😀笑- 2月6日
-
らんらん
戻るんですね💡💡良かったー💦💦
信じときます🎵😄(笑)
男女で違うんですね!!
回数減らしたいです😭
なかなかコースの料理とか連れてってもらえないんで最高でした\(^o^)/(笑)
私は料理得意じゃないです😭いかに簡単に料理できるかをいつも考えてます💦💦
病院行ったら風邪のひきはじめって言われました😱
さおりんさん
土曜日結婚式だったんですねー!!もしかしたら一緒の結婚式だったりして!(笑)私は周南でしたよ😃
私もおっぱいパンパンで式の途中でトイレでしぼりました😭
調理の仕事されてたんですね!!いろいろ教えて下さい🐱❤旦那さんも晩ごはん一緒に考えてくれたら助かりますよね🎵- 2月6日
-
さおりん
残念‼️私は山口でした😫
私も途中絞る予定でしたがタイミングなくて帰りに絞ったけどパンパンすぎて絞れず😭帰りも車の中で爆睡だったのでしばらく吸ってもらえず大変でした😱
そうなんです😃…と言ってもそんな大したものは作れないですよ💦クックパッド様々です❤
自分だけだと全然決まらないですよね🤔- 2月6日
-
らんらん
残念です😱
結婚式ってタイミング逃したいっとき抜けれないですもんね💦💦
なんかはち切れるんじゃないかってぐらいなりますよね😱
クックパッドも簡単に作れるレシピたくさん投稿してありますよね🎵だいぶお世話になってます💡
全然決まらなくていつも適当です😭- 2月6日
-
さおりん
そうなんですよね💦しかもトイレの数も少なかったのでこもるわけにもいかないなーと思ってたら大変なことになってしまいました😱
クックパッド便利ですよね❤
うちも適当ですよ😃むしろ旦那の方がこだわったりします(笑)- 2月6日
-
よしゆり
私も産後の結婚式の時、トイレで搾りましたー😂
コンクリートみたいに硬くなっちゃって💦💦
なかなか吸ってもらえないの大変でしたね😫
さおりんさんは料理関係のお仕事だったんですねー!困ったら、献立相談よろしくお願いします!笑
私もクックパッド様々です🙏🏻✨
離乳食とかも載ってるし、便利な世の中だな〜と感心してます。笑
素敵な旦那様ですねー!一緒に考えてもらえたら、アイディア二人分ですもんね💕- 2月6日
-
さおりん
1回入院中に使ったことありましたがとっても便利でしたよ😊ただどこまで絞っていいのか分からず永遠とやってましたが😂笑- 2月7日
あいりさやひまり
初めまして(*^-^*)私も下関に住んでます(*^-^*)3月に四人目出産予定です😄良かったら仲良くして下さい(*≧∀≦*)ちなみに豊田町に住んでます(*^-^*)
-
よしゆり
よろしくお願いします✨✨
大先輩ですねー!色々教えて下さい😊🌟
今妊婦さんなんですね🙌🏻
おめでとうございます🎉- 2月7日
-
あいりさやひまり
お返事ありがとうございます(^ー^)
大先輩だなんて全然ですよ(>_<)/~~- 2月7日
-
らんらん
24日キャンセル出たので行けるようになりましたー😂❤❤❤- 2月7日
さおりん
まさにコンクリートでした😱それでなくてもちょっと吸いにくいのに💦搾乳機を買おうか悩み中です😃
献立悩みますよね🤔たまにふと食べたいものとか浮かんだりしたらそれにしたりします💕
クックパッド様々ですよね😫そろそろ離乳食も始まる頃だから余計に悩みますね😱
あいりさやひまりさん
初めまして✨
わ‼️私も豊田町ですよ😳ちなみに八道です😃
-
あいりさやひまり
八道なんですね😃
私はセブンイレブンの近くです😄
こちらこそよろしくお願いします(*≧∀≦*)- 2月7日
-
さおりん
セブン‼️分かります😆笑
まだ豊田にきて1年たたないので色々教えて下さいね😊- 2月7日
-
あいりさやひまり
豊田に来て約一年なんですね🎵
八道ってことは旦那さんが豊田出身ですか?- 2月7日
らんらん
やっぱトイレで絞りますよね!(笑)今回トイレ少なかったんですが10分ぐらいずっとこもっちゃいました\(^o^)/私も搾乳器買うか迷いました😱
離乳食とか載ってるの助かりますよね🎵本当に未知なんで💦💦
あいりさやひまりさん
はじめまして✨
4人目!!おめでとうございます❤新米ママでわからないことばかりなんでいろいろ教えて下さい🎵✨
あいりさやひまり
ありがとうございます(^ー^)
私で良ければ何でも教えますよ😁
さおりん
トイレしかないですよね😂搾乳機手に取って悩んだ結果、買っちゃいました😆買って使わないパターンになりそうですが💦
あいりさやひまりさん
豊田は旦那さんの転勤で越してきました😀近くにママさんがいらっしゃるのは心強いです😊
元々豊田の方なんですか?
-
あいりさやひまり
私はもともと豊田出身です😄
転勤で豊田に来たんですね(*^-^*)- 2月7日
-
さおりん
そうなんですね😃
私は元々地元が東部なので全然土地感なくて💦豊田⁉どこ⁉って感じでした😱←すみません💦- 2月7日
らんらん
ありがとうございます❤
さっそくですが!!子供さん達っていくつ違いですか??夫と何歳差がいいか話したりしてて悩んでるので🎵
さおりんさん
買われたんですね💡💡使ったら感想聞かせて下さい🐱
あいりさやひまり
上から三女まで2歳差で三女と四人目が年子になります(;・∀・)
私は3歳か4歳差がいいかなぁ~って思ってます😣2歳差だとけっこう大変で😰
-
らんらん
私達も2歳差ぐらいで考えてたんですけど、やっぱり大変ですか??💦
どんな感じで大変でした?
出産して3年したら初産と同じになるって聞いて3年以内に産まなきゃって思ってるんですよ💦- 2月7日
-
あいりさやひまり
大変だったのはイヤイヤ期と重なるので(ToT)本当毎日怒鳴ってました( ̄□ ̄;)!!今も3人ともが赤ちゃん返りが始まって毎日大変です(ToT)
- 2月10日
よしゆり
私も搾乳機持ってますー✨今は搾乳機の刺激じゃなかなか出なくて💦飲む量と作られる量がおなじになったからなのか、張らなくなってきました😫張らないということは、少なくなってきたんですかね??子どもは足りてるような気がするんですが…
2歳差くらいが私も理想です✨
年子も楽しそうですよねー💕
2歳差大変なんですね💦💦私は自分が年の離れた兄弟いるので、近いのに憧れてますー😆
3年経ったら初産と一緒?!
初耳です‼️それは、3年以内に作らなくては…💦
-
らんらん
搾乳器やっぱり買ったほうがいいのかぁ。でも今から使うかなぁ?悩みます😭
受発注生産になってきたんでしょうね🎵
2歳差理想ですよね(ノ´∀`*)
私は一人っ子なので兄弟が羨ましくて🐱💡
聞いただけで本当かわからないですよ😱
でもそんな聞いたら早めに産んでおきたいですよね🎵
24日キャンセル出たので行けるようになりましたー(*^^*)- 2月7日
-
よしゆり
今から搾乳機買うかは悩みますよね💦💦私は今はほぼ使ってないです😅ネット見ると手での搾り方とかも載ってますよね☝🏻
らんらんさんは、まだ胸張りますか??
わぁー!キャンセル出たんですね💕良かったです😊楽しみにしてまーす🙌🏻- 2月8日
-
らんらん
ネットに絞りかた載ってるんですね!!独自の絞りかたでしてました💦
夜まとめて寝てくれる時の朝、少し張る時があります😭
はい🎵私も楽しみです❤
ロビーとかで待ち合わせして一緒に行きませんか?- 2月8日
-
よしゆり
私は手搾りが下手で😅張らないと搾乳機は出来ないし…
母乳ストックは、出来ないです💦
是非!待ち合わせしましょう✨
心強いです😊💕- 2月8日
-
らんらん
私も手絞り凄い下手で胸にアザできてました😱
張らないと使えないんですね💦💦
良かったです❤バスで行かれますか?- 2月8日
-
よしゆり
搾りたいから力入りますよねー💦
私は張らないと搾乳機しても出てこないんですよ😭
息子の吸引力が強くて、搾乳機じゃ反応しないのかなーと思ってます笑
24日はもしかしたら、送ってもらえるかもしれなくて💦まだ未定なんですが😅送ってもらえなかったら、バスです☝🏻- 2月8日
-
さおりん
張らなくなるとかあるんですね😱💦きっと沢山吸ってくれてるんですかね😃
私は最近ちゃんと出てるのかが心配で😨みなさんマッサージとかされてますか⁉- 2月9日
-
らんらん
かなり力強くしちゃってるんでしょうね😭
息子さん凄いですね😄💡
送ってもらえたらいいですね🎵バスだと子供連れてたらいろいろ気にしないといけないですもんね💦💦
さおりんさん
母乳マッサージでしょうか?
私は出産した病院が教えてくれたので詰まったりしたらしてました😄✨- 2月9日
-
さおりん
マッサージやられてるんですね‼️どうしてもサボりがちになっちゃって😰- 2月9日
-
らんらん
2ヶ月ぐらいは乳頭保護器使ってて、保護器だと全部の乳腺を吸うことが難しいらしくて詰まってたので出やすくするためにしてました💦出産した病院で母乳相談に1度行った時にマッサージしたら完全母乳になれるかもって言われてあわててしましたよ😃まぁ毎日ではなかったですけど💦💦
今は全くしてません😭- 2月9日
-
よしゆり
お風呂の湯船に浸かりながら、脇乳を手のひらでグーっと押すだけでも変わりますよー😊伝わりますかねー😫💦💦説明下手ですみません!
私もマッサージとか面倒くさがるタイプなんで、湯船やシャワー当てながら脇乳を数回押すくらいしかしてませんでしたが💦
そうすると、出が良くなった気がします☝🏻
温めるのも良いって言いますよね✨- 2月9日
-
よしゆり
まだバスで行動をあまりしたことなくて💦慣れなくちゃですよね😅児童館に通うようになったら、慣れるかなーとおもってます😊- 2月9日
-
さおりん
私も入院中ですが上手に吸ってもらえず保護器使ってました😭今は出もよくなったのか使わずなんとか吸ってもらえてます😊
助産師さんのマッサージは凄いですよね‼️あんなにできたらいいけどなかなか難しいです😭- 2月9日
-
さおりん
なんとなくイメージつきました😃凄く簡単そうですね‼️助産師さんに教えてもらったのは乳首をつまむんですが痛くて😫💦沢山吸ってもらうにはちゃんとお手入れ必要なんですけどね😰- 2月9日
-
らんらん
バスもいろいろあってわかりずらいとこありますよね😱
そうですね🎵
こないだゆたか児童館に車で行きました❗(近くに行っただけで中には入ってません。)バス停から結構距離ありました😭💦💦- 2月9日
-
らんらん
保護器様々ですよね🎵助産師さんかなり上手ですよね💡でもかなり痛かった思い出があります😭
- 2月9日
-
よしゆり
バス停から距離あるんですね😭
私方向音痴なんで、辿り着けるか心配です…笑
一回旦那連れて道覚えに行かなきゃです😅- 2月10日
-
らんらん
私もたどり着けるか心配だったんで連れてってもらったんですが、案の定違うところに行きました(笑)
わかりにくいんで下見に絶対行ったほうがいいです💦- 2月10日
-
よしゆり
そうなんですねー😭
下見して辿り着ける自信ついたら、児童館集合しましょ😊✨- 2月10日
-
らんらん
はい🎵もし都合が合えばバス停から一緒行きましょう💡😄
結構距離ありますが、、、😱- 2月10日
-
よしゆり
そうですねー✨2人いれば着くはず!笑
8キロ抱えながら頑張りましょう😂笑- 2月10日
-
よしゆり
乳首つまむの痛いですよねー😫
乳首柔らかくするのが良いんでしょうが、あれは痛い。笑
まずは温めてみたら良いかもです😊- 2月10日
-
らんらん
はい🎵
まるで筋トレ💪ですね😂(笑)- 2月10日
-
よしゆり
私は最近肩こりがヤバイです😅
オムツのL買いました!!
そしてうつ伏せが新記録1分いきましたよー😂めっちゃ苦しそうな声出して最後は半泣きでした🙄- 2月10日
-
らんらん
肩こり辛いですね😢💦
おぉ✨L付けてみました??😄
うつ伏せ新記録おめでとうございます🎵半泣きなりますよね!頑張ってて可愛いですよね😍- 2月10日
-
さおりん
痛かったですよね😭むしろ赤ちゃんに吸われるより痛かったです💦
- 2月13日
-
さおりん
痛いですよね😭助産師さん容赦なくつまむので悲鳴が上がりそうでした😱💦
でも出を良くするにはちゃんとしないとですよね🤔- 2月13日
ゆんたんたん
はじめまして!
下関に住んでます♡
現在生後8ヶ月の女の子ママです!
よかったら仲良くしてください⭐️
-
らんらん
はじめまして✨
8ヶ月なんですねー!!先輩ですね😄💡うちはまだ4ヶ月で女の子です❤いろいろ教えて下さい🐱- 2月8日
-
ゆんたんたん
先輩といっても私もわからないことだらけで、マイペース育児なんで笑 参考になるかは微妙です笑♡ ぜひ仲良くしてください✨
- 2月8日
-
らんらん
私もマイペース育児です\(^o^)/
仲良くしてださい❤下関のどこらへんにお住まいですか?- 2月8日
-
ゆんたんたん
王司に住んでます!
らんらんさんはどの辺りですか❓- 2月8日
-
さおりん
初めまして😃
豊田町に住んでる2ヶ月のママです✨よろしくお願いします😀- 2月9日
-
らんらん
王司なんですね🎵私は垢田です\(^o^)/
- 2月9日
-
よしゆり
はじめまして!
4カ月の男の子のママです✨
吉見というところに住んでます😊
最近下関市に引っ越してきました👶🏻色々教えてください🌟- 2月9日
-
ゆんたんたん
よろしくお願いします♡
みなさん馴染みのある土地なんでなんか嬉しいです♡- 2月9日
-
らんらん
児童館とか行かれたことありますか??😄✨- 2月10日
-
ゆんたんたん
ないんですよー
気にはなってるんですが。。
人見知りなので1人で行く勇気がありません笑- 2月13日
a
下関に住んでて3ヶ月の男の子育ててます😄
-
よしゆり
男の子仲間です👶🏻
私は4カ月の男の子育ててます✨よろしくお願いします🎈
下関のどちらですか??
私は吉見というところです😊- 2月9日
-
らんらん
はじめまして✨
4ヶ月の女の子育ててます😄
私は垢田ってところに住んでます💡
よろしくお願いします❤- 2月9日
-
a
初めまして😄
先輩ママさんよろしくお願いします😊
今は王喜に住んでいます☺️
高校まで垢田に住んでいました🏠- 2月9日
-
よしゆり
そうなんですねー😊
aさんは、普段何処かに遊びに連れて行ったりしてますかー??- 2月9日
-
a
おはようございます😃
今はインフルとか流行ってるので
基本家にいます😂- 2月10日
-
らんらん
高校まで垢田だったんですね💡💡
ならずっと下関の方ですか??私は下関にきてまだ2年なんで未だに土地勘がないのでどこに何があるか曖昧です💦
子供とか連れて行けるところって少なめですかね?
今は出歩けないですけど暖かくなったらいろいろ連れて行きたいんですね😄💡- 2月10日
-
a
ずっと下関です😊
海響館とかどうですか??
暖かくなったらリフレッシュパーク
とかに連れて行きたいです😆- 2月10日
-
よしゆり
私も下関市きて、まだ数ヶ月なのでよかったら色々教えて下さい✨そして、一緒に遊びに行きましょ😊
海響館いいですよね!連れて行ってあげたいです✨
早くウイルス系が落ち着いて欲しいですね😭- 2月10日
-
らんらん
海響館楽しいですよね🎵
リフレッシュパークって初めて聞きました💡アスレチックとかあって遊べそうですね🎵- 2月10日
-
a
分かる事は教えれるので聞いてください😄
行きましょう😊
早く落ち着いてほしいですよね😰- 2月10日
-
a
川棚にあって大きい龍の滑り台が
あったり芝生とかあるんで
もう少し大きくなったら連れて行きたいですね😁- 2月10日
-
らんらん
大きい滑り台とか子供好きですもんね✨😄
はい🎵早く外で遊ばせたいです❤😄- 2月10日
-
さおりん
初めまして⍥⃝✴
私ももうすぐ3ヶ月の女の子のママしてます😊
宜しくお願いします😆- 2月13日
-
a
初めまして😄
よろしくお願いします😊- 2月13日
きぴー
はじめまして(*^▽^*)
4ヶ月の男の子育ててます(*'▽'*)
下関市にすんでますので仲良くしてくださあいっ♥
-
よしゆり
初めまして✨
私も4カ月の男の子育ててます😊
最近下関市に来たので、仲良くして下さい🎵
きぴーさんはどちらにお住まいですか?
私は吉見というところです😊- 2月10日
-
らんらん
はじめまして✨
4ヶ月の女の子育ててます😄
仲良くしてください❤- 2月10日
-
きぴー
返信ありがとうございます♥
こちらこそよろしくお願いします♥
私も下関に住みだして2年になります!
住んでいるのは後田です ✨
東駅ってとこなので関門トンネル近くです♥- 2月10日
-
よしゆり
そうなんですね😊✨
一緒に子どもと遊べる場所見つけていきましょう💕
何処かに遊びに行ったりしてますか??- 2月10日
-
きぴー
まだ全然です(T_T)
今度図書館とか児童館とかに連れて行こうかな~とは思ってます!
買い物にはたくさん連れまわしてるんですけどね(笑)- 2月10日
-
よしゆり
私も同じくです😅
買い物は連れて行ってます!笑
図書館とか児童館、最近少し楽しめるかなーて思い始めました!玩具にもう少し興味持ったら楽しめそうです👶🏻
前までは何も分からないだろうなって思ってました。笑- 2月10日
-
きぴー
それです!!
私もそお思ってたんですが、最近おもちゃに興味持ち出したんでそろそろかなと♥
もう育児学級いきましたか??- 2月10日
-
よしゆり
まだ何も行ってません😅
24日に離乳食の講座があると、教えてもらって予約しました😊- 2月10日
-
きぴー
お!私も24日の予約してますよー!
市役所のですよね? 😊💕- 2月10日
-
よしゆり
そうですー!!!
らんらんさんに教えて頂いて、一緒に参加する予定です😊
らんらんさんと初めてお会いするのですが、きぴーさんにもお会い出来たら嬉しいです✨- 2月10日
-
らんらん
同じぐらいですね😄💡
後田らへんなんですね🎵
24日同じやつに参加されるんですね😄💡3人で待ち合わせして一緒受けましょー✨❤- 2月10日
-
きぴー
ぜひーっ♥
一緒に参加したいです!!- 2月10日
-
らんらん
良かったです🎵
育児学級いろいろ参加されました?- 2月10日
-
きぴー
まだ参加したことないです 😭
離乳食分からないので予約してみました(*^▽^*)- 2月10日
-
らんらん
そうなんですね💡
離乳食、何からしていいかわからないですよね😭- 2月10日
-
よしゆり
育児学級が楽しみになりました!
ありがとうございます😊✨
月齢が一緒なので、離乳食相談できて助かります😂- 2月10日
-
らんらん
楽しみですよね🎵
月齢が一緒って本当心強いですよね❤😄- 2月10日
-
きぴー
私も楽しみです♥
離乳食さっぱりわかりません(笑)
こないだ、麦茶飲ませてみたら
ギャン泣きされましたw
月齢一緒だから助かります♥♥- 2月10日
-
よしゆり
私も麦茶飲ませて見ました✨
うちは見た目から食いしん坊キャラなんで、眉間にしわ寄せながら飲んでましたよ😅
哺乳瓶であげました?
らんらんさんとうち8キロベビーなんです✨ビックベビーコンビです👶🏻笑
きぴーさんベビーは、今何キロくらいですか??- 2月10日
-
きぴー
いーなー!飲んでくれたんですね♥
眉間にしわwww
なんか想像つきます ♥
哺乳瓶であげましたが、3ヶ月くらいから哺乳瓶嫌いになって
ちょっと困ってます 😭
わあ!ほんとビッグー!
うちはまだ7キロなったばっかりです 💦
産まれたときは3250で一番ビッグだったんですけどね(笑)- 2月10日
-
よしゆり
ゴクゴクではなかったですけど、飲んでくれました✨
この前はスプーンであげて見ました!うちは哺乳瓶下手で、むせるんですよね😅
なかなか上手に飲んでくれましたよ👶🏻
大きく産まれたのは一緒ですねー😊うちは3346グラムでしたー✨
完母ですか??- 2月10日
-
きぴー
なるほど!スプーンいいですね 😃
飲ませやすかったですか?
うちよりも大きい~(*'▽'*)
完母ですよ♥- 2月10日
-
らんらん
お二人とも麦茶チャレンジされたんですね!!うちはまだです😱風邪ひいてシロップをスプーンであげたら全部だしてしまって💦💦😭- 2月10日
-
きぴー
シロップ嫌がりますよね(>_<)
うちもロタ飲ますとき、スプーンで飲まされてましたがなかなかごっくんしなかったです 💦- 2月11日
-
らんらん
シロップを嫌がってたんですね❗麦茶は大丈夫かな?今度挑戦してみます💡😭
ロタ、スプーンだったんですね!うちは口にそのままでした\(^o^)/- 2月11日
-
きぴー
スプーンのときは嫌がってましたが、最初は哺乳瓶の乳首でのんでました♥
哺乳瓶嫌いになったので、二回目がスプーンでした!
麦茶飲ませてみてください 🙌💕
5ヶ月から使えるトレーニング用の飲み物コップかいました?- 2月11日
-
らんらん
哺乳瓶嫌いななると大変ですよね😢💦
うちは未だにミルクに頼る時あるからもし飲まなくなったら大変です😱
そんなコップあるんですね!まだ離乳食用品全く買ってないんですよ😱どんなやつ買いました?- 2月11日
-
きぴー
ほんと大変ですよね!!
お出かけのときとか必要ですもんね 😭
なんか口のとこがリコーダーの口みたいになってるやつです♥
両手で持てるようにとってもついてて(*^▽^*)
ストローになるまでの間だから
あんま使わないと思って
100均でかいました♥- 2月11日
-
よしゆり
うちもロタは口に直接で、おそらく根っからの食いしん坊なので上手に飲めました😅それで、スプーンをチャレンジしたんです!
ピチャピチャ唇動かして飲んでましたー!
私も離乳食用品全然買ってません💦💦100均でそんな優れもの売ってるんですね😳
今度見に行ってみまーす✨
色々な情報を得られて嬉しいです❤- 2月11日
-
きぴー
わあ!お利口さん♥
大きくなっても好き嫌いしなさそうですね♬*゜
はい!ストローのは長く使うからちゃんとしたの買おうと思ってますが、3~4ヶ月しか使わないなら100均のでも問題ないかなと(笑)
生後5ヶ月~ってなってるんで
上手く使ってくれたら
麦茶とか飲ませやすいですよね♥- 2月12日
-
らんらん
うちはロタ直接飲む時注射後でギャン泣きでよくわからなかったです😱
100均寄った時赤ちゃん用品とか見るけどそれは見たことないです💦💦大きな100均だとあるんですかね??今度見つけたら絶対買いたいです😄✨- 2月12日
-
よしゆり
注射の前にロタやって欲しいですよね💦
うちも注射の後だったら、絶対飲めてないと思います😅すんごい泣き方してたので😂
確かに!ストローは長くお世話になりますもんね✨うちも近くの100均見て見ます😊
スプーンとかも色々な種類ありますよねー🤔
刻々と離乳食の時期が迫ってますよね💦揃え始めようかな💦
みなさんは、オムツどこの使ってますか??- 2月12日
-
きぴー
たしかに前がいいですね!
ロタの後30分待機の時間ももったいないですしね 💦
スプーンとフォークが入ったやつも100均で買ってたんで、昨日、そのスプーンで麦茶チャレンジしてみました!めっちゃ飲ませやすいし、50mlはのんでくれました♥♥
オムツはパンパースです。
昼間は緑のパンパース、夜、寝る直前に紫パンパースに変えて、朝も紫を一回つけてます♥
夜と朝は長く寝てるので吸収がいい紫で助かってます♥- 2月13日
-
らんらん
はい💦注射したら凄い可哀想なぐらい泣いちゃいますよね😢😢
もう離乳食って早いですよね😱💦ビックに行ってみます🎵情報ありがとうございます❤
オムツはパンパース、メリーズ、ムーニーナチュラル、ムーニーの順で試してムーニーに落ち着きました🎵😄ムーニーが一番テープの延び方が良いきがしたので大きめ赤ちゃんの娘には合いました❗- 2月13日
-
ゆんたんたん
初めまして!
私は8ヶ月のおなのこのママです!
よろしくお願いします♡
今は王司に住んでますが実家が東駅です✨- 2月13日
-
よしゆり
詳しく教えて下さり、ありがとうございます💕
夜のオムツを使い分ける手もありですね!寝てる間のオムツ替えなるべくしたくないんですよね💦
うちも今ムーニーを使ってます😊 寝る時紫パンパースにしてみようかな🤔
麦茶スプーンで50mlすごいですね👏🏻私は今日久しぶりに哺乳瓶使ったら、むせまくってました😂😂なんであんなに下手なのか謎です💦
寝返りとかうちました?うちはやる気ゼロです😅- 2月13日
-
らんらん
寝てる間のオムツ替え減らしたいですよね😱赤ちゃんも目覚めちゃうし💦💦
パンパースに2種類あるの初めて知りました💡うちも今度試してみようと思います😄
哺乳瓶むせちゃったんですね😱
うちも白湯の時に一気に飲ませるとむせることがあります😭なんでだろう??
うちは麦茶試したら苦そうな顔して飲まなかったです😱
寝返りしそうにないです💦💦
腰が全然上がらなくて😭- 2月14日
-
きぴー
初めまして ☀
8ヶ月!先輩ですね♥
よろしくお願いします(*^▽^*)
王司って長府の先ですよね♥
あら!東駅のとこなら近いですね♬よくマックいってます(笑)- 2月14日
-
きぴー
パンパース緑しか売ってないとこばっかですもんね 💦💦
ムーニーはサイズ感は他と比べて大きめですか??
麦茶はなんとかクリアですw
哺乳瓶、やっぱお二人もむせるんですね!うちもむせてました 😂
寝返りは全くです。。
うちもやる気ゼロ~な感じで、
私がゆっくり動かしたら
面白がって笑ってるだけ(笑)
ブリッジみたいにめっちゃ足で踏ん張って腰上げるんですけど、横むいたりしないですね 😂- 2月14日
-
ゆんたんたん
先輩といっても初めてでまだまだ新米お母さんですよー笑
そうです、ほぼ長府の王司です♡
マック私も学生時代よく行きました✨- 2月14日
-
きぴー
そうですよね!(笑)
一緒にママがんばりましょうね♥♥
長府のなんか大きい別れ道あるちゃないですか?ドンキらへんの。
あれ左側にいったら子供服売ってるとこあるみたいなんですけど、行ったこととかありますか??
気になってるけどなかなか(笑)
あそこにマック便利ですよね♥
セブンは毎日ですw- 2月14日
-
ゆんたんたん
わかりますわかります!
ドラゴン🐲❓とかのやつですよね
私も気になってるけどいったことないです笑
実家もまさにあのセブンの近くですー
私も帰ったら毎回あのセブンはいきます!笑
あの辺割となんでもあるから便利ですよねー♡- 2月14日
-
きぴー
それですー!!
リサイクルだったら安いんですかねー?♥
機会あれば今度いってみませんか?(*'▽'*)
セブンの近くならめっちゃご近所ですよー!
ほんと郵便局も近いし便利ですよね♥
サンリブ無くなったのは残念ですが。。あの跡地またスーパーできてくれたら最高ですよね♥- 2月14日
-
ゆんたんたん
ほんといってみましょ✨
閉まってることが多い気がしますが笑
あそこほんと何ができるんだろ。。
でもちょっといったところのダイレックス安いですよね!
実家よったら必ずいきます(p^ω^q)- 2月14日
-
きぴー
え?!そおなんですか!(笑)
ならあんま期待できないですね(笑)
はい♥私も散歩がてらベビーカー押してダイレックスいってます♥♥- 2月14日
-
よしゆり
ムーニーは大きい気がします!
ムーニーナチュラルも気になってましたー😊らんらんさんどうでしたか??
麦茶や白湯はサラサラし過ぎてむせるんですかね?💦
たてて飲ませるより、真横にした方がむせないって聞いたことあります☝🏻横にしても、うちはむせてました😅
みなさんの寝返りまだなんですねー✨うちもお尻重過ぎで全然やる気しません😂😂- 2月14日
-
きぴー
ムーニーやぱり大きいんですね!パンツタイプはつかったりしましたか?? 😃
真横にしてのませてみます♥
寝返りしだしたら目離せられませんね 💦💦- 2月15日
-
らんらん
ムーニーのLでちょうどの娘って、、、(笑)
ナチュラルも普通のもあんま変わらないので普通のにしました✨肌触りがいい感じがしたので肌が弱い子とかが使ったらいいのかもしれません💡
パンツタイプっていつからなんですかね?うちはまだまだ使ってないです❗
真横のほうがむせないんですね❗今度から寝かせてあげてみます😄
寝返り楽しみですよね(ノ´∀`*)まぁ今は重たそうなおしりが可愛いですけど😂(笑)- 2月15日
-
よしゆり
パンツタイプは余ったのをこの前もらったので、使いました😊
パンツは寝返りぐるんぐるんしたり、這い這いしたりして動き始めてからで良いかなーと思います☝🏻
まだゴローンだけの間はテープ式の方がやりやすかったです👶🏻
本当重そうなお尻が可愛いんですよねー😍
うつ伏せも苦手な感じなので、まだまだ寝返らなそうです💦笑- 2月18日
-
らんらん2
スマホ壊れて らんらん→らんらん2になりました(´・ω・`)- 2月18日
-
よしゆり
了解です😊✨
スマホ壊れちゃったんですか💦💦データーとか大丈夫でした?- 2月18日
-
きぴー
承知いたしました♥- 2月18日
-
らんらん2
ありがとうございます🎵
写真とかは大丈夫だったんですが、授乳とかの記録をスマホでしてたので無くなってしまいました😭
しかも代替機も調子悪いのでまたケータイショップいってきます😥- 2月19日
-
きぴー
写真だけでも残っててよかったですね♥♥- 2月19日
-
らんらん2
代替器変えてもらいましたー😂✨
写真だけでも残ってて本当に良かったです😭😭😭
動画はいくつか見れなくなってしまったけど全部じゃなくて良かったです💡
金曜日、何時にどこ集合にします??❤- 2月21日
-
きぴー
動画固まったりしますもんね 😭私も、今、いい動画がとれた!って思って見返そうとおもったらエラーなって強制終了。。みれないー!!ってなったこと何回もあります。動画はまたたくさん撮らないとですね♥
金曜日、10時から受付でしたよね♪お二人はバスですか?私は車なので市役所着いたら、近くのバス停に行きましょうか? 😃- 2月21日
-
よしゆり
本当写真残ってて良かったですね✨私もほぼ携帯で写真動画撮ってるので、壊れたらアウトです😭
私も多分車で行くと思います😊
受け付けの近くとかで待ち合わせます?どんな感じか分からないのですが💦
他に市役所の近くに目印になるようなものありますかね?- 2月21日
-
らんらん2
はい😭また取り直します💡
産まれてすぐに撮った動画とかも消えたのでショックです😭😭😭
私も車で行けそうなのでどうしましょう??
受付は保健センターですると思うんですが、同じような人ばっかりと思うので、保健センターのある階(2か3階?)のエレベーターの前にしませんか?
時間どうしましょう?何時くらいに行かれます?- 2月22日
-
きぴー
みんな車なんですね!
ならエレベーター前にしましょ♥
新館3階のエレベーター前です♥
時間、10時から受付なら
9時50分に集合でもいいんぢゃないですか?(*'▽'*)- 2月22日
-
きぴー
勘違いしてました(>_<)
始まるのが10時半からなので
10時集合でも大丈夫そうですね♥- 2月22日
-
よしゆり
了解です✨
新館3階のエレベーター前に10時ですねー😊
子どもにみどりのクマの帽子被せていきまーす!目印になるかと🐻- 2月22日
-
らんらん2
了解です💡
楽しみですね🎵本当ここで呟いてみて良かったです😄👍
目印わかりやすいです❤- 2月22日
-
よしゆり
みなさん抱っこ紐で来られますか?
本当にらんらんさんが、呟いてくれたおかげです💕
ありがとうございます✨
私も楽しみです😊- 2月23日
-
きぴー
私もみなさんいて心強いです♥
ありがとうございます♥
緑くまちゃん捜しますねw
私はベビーカーのほうが慣れているのでベビーカーでいきます(*'▽'*)
一応抱っこ紐ベビーカーにのせておきます(*^^*)
ベビーカーは預けるとこがあるって言ってたのであとは抱っこしときます(笑)- 2月23日
-
よしゆり
なるほど!了解です!
講義をちゃんと受けられるのかなーと不安です😅飽きて怒り出しそうです💦笑- 2月23日
-
きぴー
たしかに!(笑)
でも市役所の人がゆうには
みんな自由に授乳とかおむつ替えしてるらしいですよ 😂 (笑)- 2月23日
-
らんらん2
私が前に受講した時は簡単な授乳室がありましたよ🎵で、受講する部屋に赤ちゃん寝かせられるようにマットとタオルがひいてありました😄前回はずっとグズってたので抱っこして受けましたよ😄
私もベビーカーで行くと思います😄それかそのまま抱っこしていきます❤
たしか体重測定も受けるので脱ぎやすい服がいいと思います👍- 2月23日
-
きぴー
なるほど~♥
寝かしたりできるなら安心です(*'▽'*)
服脱がせやすいのにしときます(*^^*)- 2月23日
-
よしゆり
じゃあフラットなスペースで座りながら聞く感じなんですかね??
確かに授乳必要になるかも🙄
自由な感じなのは助かります!笑- 2月23日
-
よしゆり
脱がせやすい服!
了解です!!
ありがとうございます✨- 2月23日
-
らんらん2
多分座りながら聞く感じだと思います💦💦調理室?もありましたが今回試食?だけなんで作ったりはしないかと、、、💦
前回はベビータッチング+身体測定だったんでそんな感じでした!😄
その前は調理実習?みたいなのがあって子供預けて料理作ってその後子供返してもらって食べたりしましたよ😄- 2月23日
-
よしゆり
色々なバージョンがあるのですね!
参加したかったー💦💦
これからも、児童館とかでも楽しいものとかあったら一緒に参加しましょー💕- 2月23日
-
きぴー
たくさん参加されてるんですね♥
なんとなくどんな感じかイメージ出来ました!
児童館デビューしないとですね♥♥- 2月23日
-
らんらん2
多分来年度もあると思いますよ🎵😄
家にずっといるのも暇なんでちょこちょこ行ってました😄
ぜひ一緒に参加しましょ❤☺
児童館も行きたいですね🎵- 2月23日
よしゆり
オムツLサイズ付けましたー!
なんとも久しぶりのお腹周りの余裕🙌🏻笑
おしっこ漏れもしなかったです☝🏻
-
らんらん
余裕が出て良かったです😄✨(笑)
これでウンチがついた洋服を洗う回数減りますよ❤❤- 2月12日
きぴー
注射後なかなか泣き止まないですよね 😂
ユメシティの100均にはなかったですが、梶栗のビッグの2Fで買いましたよ♥
きらたいたい♡
こんにちは〜(^^)
いきなりコメントすみません(笑)
ちなみに私も新垢田に住んでます╰(*´︶`*)╯♡
-
らんらん
こんにちは😃
新垢田に住まれてるんですね😄💡
いろいろ教えて下さい🐱❤
お子さんいらっしゃいますか?
うちは4ヶ月の女の子です😄✨- 2月13日
-
きらたいたい♡
こんばんわ!
遅くにすみません💦
子供は2歳の女の子がいます♪
そして今、2人目を妊娠中で15週です☺️
4ヶ月だと今からが動き回って大変な時期になってきますね💨
新生児の時期も大変ですが💨- 2月14日
-
らんらん
2人目妊娠中なんですね🎵おめでとうございます❤
はい💦まだ寝返りはしてないので今のところ大丈夫そうですが、いつするかわからないですもんね😱
きららママさんは児童館、市役所とかどこに行かれたりします??車移動ですか?- 2月14日
-
ゆんたんたん
よろしくお願いしますー♪
- 2月14日
-
きらたいたい♡
ありがとうございます😊
寝返りしだしたり、ヨチヨチ歩きし始めたら目が離せませんよね💦
児童館は、下関駅ビル?の中にあるふくふく子供館に行きます✨
市役所は、川中支所という小さい支所に行きます(笑)車です♪- 2月14日
-
きらたいたい♡
よろしくお願いします╰(*´︶`*)╯♡
みんなで仲良くしましょ❤️- 2月14日
-
よしゆり
こんにちは!
4カ月の男の子子育てします👶🏻
ふくふく子供館まだ行ったことがなくて気になってます😊
みんなでふくふく子供館に集まったら楽しそうですよね✨- 2月14日
-
きらたいたい♡
ふくふく子供館は綺麗だし遊具?もけっこうあってイイですよ╰(*´︶`*)╯♡
今度、みんなで集まりましょうよ💕- 2月15日
-
きぴー
こんにちは♥
4ヶ月の男の子育てています(*'▽'*)
住んでいるのは後田です!
よろしくお願いします ✨- 2月15日
-
らんらん
楽しみですけど目が離せないのは心配です😱
ふくふく子供館いってみたいんですよ❤みんなで集まって行きましょう😄💡
川中支所ってどこら辺にあります??
車あると便利ですよね🎵うちは主人が使ってるので基本バスです😭- 2月15日
AYANO꒰•̫͡•ོ꒱
はじめまして〜(❁´ω`❁)
私も似たようなトピたててるのできになってコメントしちゃいました♡
もうすぐ四ヶ月になる女の子を育ててます♪
新下関住みです( ^ω^ )
仲良くしてください♪
-
らんらん2
初めまして❤
私はもうすぐ5ヶ月の女の子育ててます😄
垢田ってところに住んでます💡
よろしくお願いします😭✨- 2月22日
-
よしゆり
初めまして!
もうすぐ5ヶ月になる男の子を育ててます( •̀ .̫ •́ )✧
私は吉見というところに住んでます!!
よろしくお願いします😊- 2月23日
-
よろしくお願いします꒰•̫͡•ོ꒱
五ヶ月だったらお買い物とかも連れていきやすいですね〜(❁´ω`❁)- 2月23日
-
よろしくお願いします(* ॑꒳ ॑* )⋆*
吉見だったら買い物いくらサニーですか.·´¯`(>o<)´¯`·.?- 2月23日
-
らんらん2
はい🎵
でも今はインフルとか怖いんでほとんど家にいます😢
新下関って住みやすいですよねー😄前の前一の宮に住んでたんですよ(^-^)/- 2月23日
-
学級閉鎖したとこも何箇所かありますもんね😷子供が小さくてインフルの予防接種うけてないから私も怖いです(´・ω・`)
混雑しそうな時間をさけて買い物やらしてます🚕
スーパー多いし買い物しやすいですよね新下関( ^ω^ )
おぉー!うちは義実家が一の宮です(笑)- 2月23日
-
よしゆり
わー!サニーご存知なんですね😂
私は去年下関に引っ越してきたので何も分からなくて💦
新下関はゆめシティーによく行きます✨
住みやすいところで羨ましいです!- 2月23日
-
たまに遠ったときにあ、こんなとこにスーパーが!って思っていたので😉💗✌️🏻
去年ってつい最近ですね😮!!
私はここが地元なんですが同じくらいの年齢の子供がいる友達がいなくて😂
たしかに住みやすいしゆめシティ便利てすよね(´・ᵕ・`)先週ゆめしいきました❤🚕- 2月23日
-
よしゆり
確かにこんなところにスーパー!て場所にありますよね😅歩いて行けるから便利なんですが🏡笑
引っ越して来て、すぐ里帰り出産してしまったので全然分からず💦色々教えてください✨✨
私は昨日ゆめシティーに行きました😊- 2月23日
-
徒歩圏内にスーパーあるっていいですね😀❤️
あのスーパーはなにが安いとかあります〜?( ^ω^ )
うちはまるき、丸和、ハローディの3つによく行きます!
それはお疲れ様ですΣ(;゚ω゚ノ)ノ
わからないことがあれば是非聞いてください♪
赤ちゃん関係のことはわからないことの方が多いですが😂笑
私ゆめシティの1階にできた抹茶屋さん?が最近お気に入りです❤- 2月23日
-
よしゆり
徒歩圏内にあるのは助かりますね✨何が安いんだろう💦品揃えは少ないので、大きいところに行くことが多いです😅
丸和とハローディは行ったことがあります✨ハローディがお気に入りです😊
抹茶屋さん出来てましたね❗️
美味しそうだなー思っていました✨次行った時に寄ってみまーす💕私は31に吸い寄せられてます😅- 2月23日
-
うちは徒歩圏内は保育園しかないです笑
あららそうなんですね👀💧
品揃え少ないのかぁ😱
ハローディ安い火曜日によく行きます❤
駐車場満車の時ありますよね😂
是非オススメです🍵♪(特に回転焼き💞)
31はポッピングシャワー一択です🍨おいしーい!- 2月23日
らんらん
ぜひお友達なって下さい🎵✨わたしも2年前に下関にきたので知り合いが全くいないので良かったです❤子供も同じぐらいですしいろいろお話しできたら嬉しいです✨
よしゆり
同じ境遇ですねー✨嬉しいです!
下関のどちらにお住まいですか?私は吉見というところです😊
らんらん
私は新垢田ってところです✨
ちょっと距離あるかもしれないですね😢💦
よしゆり
近所という感じではないですね💦でも車だと近そうです😊
私はまだ免許を持っていなくて😭らんらんさんは運転していますか??
らんらん
私は免許持ってます💡でも妊娠してから運転してないので1年以上あいてます😱あと主人の車しかないので基本バス移動です😱😱
よしゆり
私も基本電車です😂
似ていて嬉しい✨
今年中には免許取るのが目標です💪🏻笑
近くに赤ちゃん遊べるような場所はありますか?
らんらん
本当似てますね(ノ´∀`*)
免許早くとれるといいですね🎵
赤ちゃん遊べるところ、、、下関駅の近くか児童館?しかないみたいんですけど、ちょっと遠いですね😢💦
多分川中豊町?の児童館が一番近いです✨
よしゆり
下関駅だとお互いバスや電車で行けますかね?😊
そういう所で、一緒に遊べたら嬉しいです💕
らんらん
はい🎵一緒に遊ばせましょう😄
市役所(唐戸)保健センターで今度2月24日に育児学級(離乳食)があるんですけど行かれませんか??
電車だと下関で降りてバスで市役所まで行くようになるんですが、、、。
らんらん
もし良かったら一緒にいきましょう✨
らんらん
見えますか??
よしゆり
是非行きたいです😳✨
教えて下さってありがとうございます😊
らんらん
良かったです❤2枚目の写真右下の番号にかけて予約できると思います💡
当日楽しみになってきましたー(ノ´∀`*)
離乳食いつから始めるとか決めてますか??
よしゆり
全然そういう市がやってくれるもの調べてなかったので、嬉しいです😆私も楽しみです✨
離乳食は5ヶ月過ぎかなーと思ってます!この前スプーンで白湯を飲ませたら、けっこう飲めたのでいけるかなーと勝手思ってます😅
らんらん
言ってみて良かったです❤なかなかひとりで行くのもなーって思ってて💦💦
もうスプーンデビューしたんですね!!今日してみようかな🎵まだ何もしてないんですよ(;´∀`)
よしゆり
お誘い嬉しいです❤
らんらんさんは、予約しましたか??
デビューという立派な感じではありませんが💦
ロタのワクチンを上手に飲んでいたので、いけるかなーと思って😊是非やって見てくださーい!!
らんらん
明日市役所に行く予定があるので明日予約してきます🎵
ロタワクチンうちの子は泣いた勢いだったのでまだまだかなぁ😂
今日やっと3ヶ月検診行ってきました❗
よしゆり
そうなんですね✨私も明日予約の電話して見ます😊
うちは食いしん坊みたいで😅口に入るものなんでもウェルカムです💦笑
私も先日検診受けました!
お誕生日はいつですか?うちは9月27日です🌟
らんらん
はい🎵まだ余裕あったらいいですよね💦
なら離乳食も食べてくれそうですね😄💡
うわぁ✨✨うち9月24日です❤3日違いですね🎵