※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

4歳の子どもが38.5度の熱があり、眠りが浅いのですが、カロナールを与えるべきでしょうか。

4歳の子どもなのですが夕方体が熱いなと思い熱を測ると38.5度ありました。

食欲はイマイチでしたが夕食にトウモロコシとアイスを食べて19時に寝ました。

足裏はサラサラしててほんのり冷たいかな?という感じなのでこれから熱が上がるのかなと思います。

冷房つけて薄手のものをかけているのですがちょいちょいうなされながら起きます。完全に起きると言うより、ウーーンと寝ながら唸る(半泣き)感じです。

暑いのかなと思い、今何もかけない状態にしたら先程よりは唸る頻度は減りましたが、こういった眠りが浅い?場合はカロナールを飲ませてあげた方がいいのでしょうか?坐薬は無いです💦

解熱剤使った事がなくてタイミングがよく分からず、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

38.5以上で、仰る通り眠りが浅い時や昼間でもキツそうな時は飲ませてあげたら良いのかなと思いました🤔💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメント有難うございます🙇‍♀️

次眠りが浅くなったタイミングで飲ませます😣

• 23時間前