子供がしてはいけないことを繰り返し、深刻な問題になっています。どう対処すればいいでしょうか?
子供にしてはいけないことを伝えてもわざとします
むしろ余計に拍車がかかります
かと言って好きにさせててもやり続けるし…
結局最後はわたしが発狂してしまって、子供はニヤニヤしてます
どうしたらいいですか?
- ちーくる(4歳3ヶ月)
コメント

退会ユーザー
してはいけないこと
ってどんな事ですか?
危険じゃない、他人に迷惑かけない事なら、ある程度注意してニヤニヤするようなら放置です😂
例えばですが、
うちは、お風呂に入るとお風呂のお湯を飲んでますが、ほっといてます😞

がるぼー
親の反応見て楽しむ時期ありますよね。私は一回注意して無視してました。あと「それおもろない」って言ったらやめてくれました。
-
ちーくる
私も無視できればいいんですがそれができなくて😰
もっとおおらかに子育てしたいです😭- 5月30日

ママリ
うちの子も最近「やめて」「ダメ」と言ってもニコニコしながら繰り返すことあります😭
親の反応を見て楽しんでるんですよね💦構ってもらえてる!と思ってエスカレートすることもあります😱
それがお友達とかに向くのは絶対に避けたいので、怪我などにつながる危ないものは強く言って叱りますが、歯磨きのとき逃げるなどはある程度注意したらスルーします😢
そして言うことが聞けたときやいいことをしたときにめちゃめちゃ褒めるようにしてます👌✨
-
ちーくる
たぶん私が大人気ないんだと思います…
よゆうがある時は同じ事でも全然平気なのですが、ダメな時は本当にイライラしてしまって、子供も戸惑いますよね😓- 5月30日
-
ママリ
イライラわかります!私もしょっちゅうイライラしてます😂
起こる度合いが毎回違うと確かに子どもも混乱するかもですが、叩く、髪引っ張るなど危ないことはしっかり叱る、などブレてなければ大丈夫だと思いますよ😊✨- 5月30日
ちーくる
確かに危険ではないです
私がして欲しくないことを押し付けてるのかもしれません
食べてるもので遊ぶ、叩いてくる、歯磨きの時逃げる、髪を引っ張る…
立て続けにやられるとギャー😡となってしまいます😣