※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

認可外保育園への入園希望ですが、見学は必要でしょうか?入園させたいので見学は不要ですか?入園希望と伝える方が良いでしょうか?

認可外保育園へ入園希望なんですが、見学した方が良いのでしょうか?
そこに入れる一択なので見学してもしなくても入園させたいです。その場合、見学希望と電話するより入園希望と言った方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

特に事前に確認したいこととかなければ見学しなくても大丈夫ですよ💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    大丈夫なんですね✨
    確認するとしたら何かありますかね🤔

• 5月30日
ママリ

見学希望のほうが良いかと思います。
見学に行って、万が一心変わりして、ここに入れたくない、と思った時のために、念のため、見学希望と言っておいた方が無難かな〜と思いました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見学希望の方が良いですか🫢
    見学希望の場合は見学して入園したいですっていう感じの流れになりますかね?

心変わりありえますよね…

数年前に死亡事故があって本当はすごく躊躇うんですけど、今行ってる保育園が急に今月で閉めると言われてもうてんてこ舞い状態で😵‍💫

• 5月30日
  • ママリ

ママリ

今行ってる保育園が急に今月で閉めるなんて…それはそこに預けるしかない状況ですね💦

でも、数年前に死亡事故があった所なんですね😱
    そしたら、状況が切羽詰まってはいるけど、やっぱり、一度見学のほうが良い気がします💦

実際見てみて、きちんと改善されてて大丈夫だろうとなればそのまま見学の最後に、申し込むのでも良いのでないかと思います。

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです…もう苦渋の選択で預けるしかないって感じで😭

そうなんです😔しかも下の子と同じくらいの月齢の子が布団でうつ伏せで亡くなられたみたいで…
    そうですよね💦
    今日電話して見学したい事伝えました!
    不安なまま預けるよりきちんと確認して判断することの方が大事ですよね😣
    旦那も休みをとって来てくれることになったので大人2人の目でしっかり確認して来ようと思います!

• 5月30日
  • ママリ

ママリ

旦那さんも2人でしっかり見に行くことにしたんですね。
    良かったです。
    あとは、きちんと改善されてることを祈るばかりです。

下のお子さんと同じ歳の子がというのは、やっぱり気になってしまいますよね😭
    布団のうつ伏せだと、対策としては布団を硬いのに替える、とかですかね💦

どうか大丈夫そうな園でありますように。祈ってます!

• 5月31日

何かあっても「見学しておけばよかった〜〜」と
ならないなら見学しなくても良いと思います🙌
お子さん2人いたら見学行くだけでも大変ですし😵‍💫💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は数年前に死亡事故があった保育園で、すごく預けるの悩みどころではあるんですけど、今行ってる保育園が急に今月で閉めると言われて、通える範囲の保育園がそこしかなくて😭

子供2人連れて見学大変ですよね😵‍💫💔

• 5月30日