※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーまる
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが口を開けて寝る理由は、鼻が詰まっている可能性があります。鼻吸い器の使用をお勧めします。

生後1ヶ月の赤ちゃんが口を開けて寝るのは鼻が詰まっているのでしょうか。鼻吸い器オススメあればそれも教えていただきたいです。

コメント

はる

我が子も口を開けて寝てましたがその頃は鼻が詰まってる感じはなかったのでそのままにしてました!5ヶ月で保育園通いだしてから明らかにズルズルし出したのでこれを使ってます!音が敏感な子は手動がいいですがコツがいります…😂

• ちーまる

ちーまる

ありがとうございます😊調べてみます🙇‍♀️

• 5月30日
m🍏

口が開いてても鼻で呼吸してないですか😳?
その頃はたまに開いちゃってました!

鼻吸い器はメルシーポットがいいです🤭

• ちーまる

ちーまる

鼻でしていると思うのですが、たまにずずっと鼻水の音が聞こえるような気がして🥲

• 5月30日
3kids♡

うちも1ヶ月で上の子たちの風邪をもらい鼻水と鼻づまりが酷いです😭
メルシーポット持ってますが音うるさいし洗うのめんどくさくて😂
今回スポイドタイプ?のとチボジ買いましたがチボジは洗うのめっちゃ簡単で良さげで上の子たちは吸えますがまだコツが掴めてなくて1ヶ月の子には使いにくく💦
鼻の穴も小さいので1ヶ月の子には結局スポイドのものが一番使いやすいなとなってます😂

• ちーまる

ちーまる

メルシーポットとチポジ調べてみます🙇‍♀️ありがとうございます😊

• 5月30日
ベル

私の子も口開けて寝てる時ありますが、鼻で息して寝てます!
気付いた時に口を押さえて閉じるようにしてました。

鼻吸い器はチボジ買いました!使いやすいです(^-^)他のやつ使ったことないので比較はできないですが、、😭

• ちーまる

ちーまる

ありがとうございます🙇‍♀️
    調べて検討してみます🥺

• 5月31日