コメント

はじめてのママリ🔰
臨月まで逆子を繰り返してました!
下腹部や膀胱付近で胎動感じる時、わたしは基本逆子でした!
お臍より上、胃の下らへん?によく頭があり、逆子がなおるとそれが消え、お臍より上やお臍の横で胎動感じることが多かったです…!
はじめてのママリ🔰
臨月まで逆子を繰り返してました!
下腹部や膀胱付近で胎動感じる時、わたしは基本逆子でした!
お臍より上、胃の下らへん?によく頭があり、逆子がなおるとそれが消え、お臍より上やお臍の横で胎動感じることが多かったです…!
「妊娠・出産」に関する質問
【産後の体重増加と減少について】 産後の身体について質問です。 現在産後4週目に入りました。 妊娠中に+12kg増え、現在−8kgです。 2.3ヶ月かけて体重が戻ると他の方の質問で見たのですが みなさんの体重の推移がどう…
夫が育休取得をされた方に質問です! 月途中から育休取得をした場合、その月の給料は日割り計算になるのでしょうか?それとも基本給はでるのでしょうか?🤦♀️
吐きつわりっていつから始まりましたか?? 2人目妊娠が発覚してまだ病院にいってないのですが、日に日に気持ち悪さが増して吐くようになってしまいました... 1人目の時は母子手帳貰ったあたりから悪阻が始まった記憶が…
【前駆陣痛の症状について】 38週の妊婦です🤰🏻 前日の夕方から不規則な張りで、(不規則すぎて記録もしてませんでした💭)夜中(AM3:30)からお腹と腰が痛くて起きて今です。これも不規則で、生理痛のような、耐えられる程の…
前駆陣痛? 予定日8日超過の臨月妊婦(経産婦)です。 眠れないほどの下腹部があり 間隔を夜中の0時半から測り、ずっと約10分間隔 そこから5時間痛みも間隔も変わらず約10分間隔… これは前駆陣痛でしょうか 陣痛カウ…
流産してしまいました。 (おそらく妊娠7週?) 1日中生理痛のような痛みがあり、トイレに行ったら大量出血しました。 すぐ病院に行って内診したところ流産と診断されました。 出血した時点で覚悟はしていたのですが とて…
臨月なのに寝てばかりだと子宮口開かず、予定日超過してしまいますか?🤔 里帰りで母が家事もやってくれて今のうちにいっぱい寝ときな!って言ってくれるので 寝てばかりなのですが、予定日超過して誘発とかなったら嫌だな…
【赤ちゃんの出産が遅れていることについて】 昨日の朝方から冷や汗の腹痛。でも不規則。、とてもじゃないけど動けれる状態でも無く、昼頃におしるしもちゃんと出て、夜になったらいつも寝落ちするのにしなく貧血も酷く…
【寝る時の胃の不快感について】 35週頃から寝ようとすると胃がムカムカして ここ最近は横になると胃液が上がってきて 右向いたり左向いたり座ったりするけど 吐き気がおさまらない😱 背中にクッション入れたり上体少し…
妊娠中爪弱くなったりしましたか?😞 特に伸ばしてもないのですが、家事してると爪がグニャグニャします… 反対側にグニっとなることが増え、ゾッとしながら生活してるのですが…お腹の子に栄養持っていかれてるからですか…
つわりの時期のご自身の食事について。 現在妊娠8週で吐くまではいかないけど ずっと具合が悪いです。 何度か妊娠してますが自分の中では過去一のつわりです。 ずっと喉が乾いてるんですが 水分補給もちょっとつらいで…
経産婦さんに質問です! 2人目からは1人目に比べて出産時間早かったですか? 陣痛が実は始まってた!エピソードとかありますか?2人目の時、違和感あったけど痛みなく普通に過ごしてたら実は陣痛で「なんで早く来なかった…
【お股を拭いた後に水分がつくのは破水の可能性があるのでしょうか?】 排尿後、トイレットペーパーでお股を拭いたあとに何度か拭いても普通はもう何もつかないと思うのですが、何度拭いても水分が少量つきます。 お股を…
胎児スクリーニングについて 次が21wに妊婦健診があるのですが、ネットで中期の胎児スクリーニングは18〜20w頃行うと書いてありました。 前回の健診ではあるよーとか何も言われませんでした。 しないこともあるのでしょう…
お腹の出方について ふと気になりました。 娘の時はもう少し丸々としてましたが 今の子はどちらかというと 前に突き出てる感じがあります。 会社の先輩ママさんからも 男の子じゃない?と言われてます😊 性別はまだどち…
妊娠・出産人気の質問ランキング
るるる
ですよね😂 肋の痛みから解放されて、定位置の頭を感じなかったので舞い上がったんですが、まだですね……!笑
今夜も頑張ります💪
はじめてのママリ🔰
わたしも30週で逆子なおったのに、34週で逆子になり35週でなおり、37週で逆子になり、38週予定帝王切開の当日なおりました😂笑
るるるさんの赤ちゃんも結構動き回ってるんですかね?👶🏻
なおるといいですね✨️✨️
るるる
コロコロ変わっちゃうと帝王切開になるかならないかでめっちゃドキドキしますよね😣 当日に治ったということは、通常分娩に変更されたんですか?
うちは、28週で一度治ってまた逆子になったあとは定位置キープ型です😂 動いて〜〜〜!笑
はじめてのママリ🔰
当日胎動で逆子なおっていること確信したのですが、エコーするまでやっぱりドキドキでした!笑
本来ならそのまま帰宅なのですが、わたしは血圧が高かったことや、頭が骨盤にハマらず浮遊していて児頭骨盤不均衡の疑いもあり、先生と相談してそのままその日帝王切開になりました🥲
まだ時間はありますし、どうか無事なおってほしいですね🥲!
臨月で治ることも結構あるそうなので、諦めず頑張ってくださいね☺️🫶🏻
るるる
帝王切開だったんですね😭 お疲れ様でした……💦 はじめてのママリ🔰様もお子さんも元気で良かったです☺️
そうですね!まだ予定日まで1ヶ月以上あるので諦めずに頑張りたいと思います😤
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️✨️
無事健康で元気に産まれてくれ手良かったです✨️
るるるさんも、赤ちゃんも、元気に産まれてきてくれること祈ってます😊