コメント
もち
私は泣いてトントンでも抱っこでも寝てくれない時だけ授乳してましたが、時間でこちらから授乳はしていませんでした!
夜間飲まないことに慣れるとぐっすりな日も増えたように思います♪
うちは歯がはえるタイミングで夜泣きが復活することが多いですが(;_;)
くと
7ヶ月なら、もう起こして授乳する必要はないと思いますよ!
わざわざ起きて授乳する癖がついてしまいそうです😣それが夜泣きの原因になるとよくないので起きるまでそっとしておいてみては?
うちも完母で未だに夜中3回以上起きてます😨1才2ヶ月…😭
-
はな
起こしてはないのですが夜中に何度か泣いて起きてしまって(><)いつも私のお腹の上に乗って指しゃぶりしながら寝るのが定番なのですが夜中起きると授乳しないと寝なくなってしまいます😭
そうなんですね😭😭夜中起きられると辛いですよね😭やはりもう7ヵ月で泣いてもあげないほうがいいですかね??- 1月31日
はな
そうなんですね!!うちは昼間の授乳感覚と同じくらいで夜中何度か泣いて起きてしまいます。その度、授乳しないと寝なくて😭😭
やはり泣いてもあげないほうがいいでしょうか??ちなみにいつからやめましたか??😭
うちも娘が歯が生えるのがはやくて4ヵ月くらいから夜中が始まりました😭今は歯が6本も生えてしまいいつも痒そうにしてます😂
もち
私も夜ぐっすり寝て欲しいと思って夜間断乳しよう!と試みた時はギャン泣きすぎて私が心折れてやめました..笑
なので、なんとなく少しトントンしてたら、あれ寝てる!ってなった頃から、娘のタイミングで夜間は卒乳しました♪
そうなんですね!
早く逆に生えそろってくれたらなーって思っちゃいますよね..♡