※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YUARINmama
ココロ・悩み

産後2ヶ月で体型を戻したいけど、食欲が収まらず、運動も続かない。たるんだお腹や太ももをどうしたらいいか相談したいです。

産後2ヶ月を過ぎ、そろそろ体型を元に戻す為の準備をしようと思っているんですが、ほぼ母乳での子育てのせいなのか、胃袋が大きいのか食欲がおさまりませんっ😭食事制限もできないし、 ストレッチとかも三日坊主で続かず… たるんだお腹、太ももなんとかしたいですっ‼︎ 皆さんは何かされてますかー???

コメント

sms13216

完母で何もしてないです!
お菓子も毎日!笑
でも6か月すぎたくらいで18キロ戻りました(^^)♪
今はマイナス1キロです\(^^)/
ベルトもしてないですが骨盤もほぼ戻りましたよー!

• YUARINmama

YUARINmama

コメントありがとうございます!すごい‼︎♡お菓子も毎日でマイナスにまで!ベルトもされてなくて骨盤も戻ったんですね!!素晴らしいですっ!!!
    わたしは体質的に難しのかなーT^T
    ゆっくりでもわたしも頑張りますね♡

• 1月30日
sms13216

まだ2か月なのでゆるやか〜に痩せると思いますよー!

YUARINmama

ほんとそう言ってもらえると心強いでーす😂

• 1月30日
じゅんここ★

私も同じです!!
産後3ヶ月になりますが、体重はほぼ戻ったのですが、体型が戻りません💦
いわゆる下半身デブな感じで、旦那からも「腹が出てる!」と言われました(ToT)
私も運動は続かないし、授乳で腹ペコです( ・ε・)
とりあえず骨盤ベルトしてるのと、赤ちゃん連れてお散歩くらいです。
母乳あげだしたらやせるよ~と助産師さんに言われましたが、ぜんぜんでした( ノД`)…

YUARINmama

コメントありがとうございます♡
    わぁー!!共感出来ることが嬉しい!
    ぁああーわかります!わたしの下半身バーバパパですもんっ😂
    でも旦那さんにそうはっきり言ってもらえるとこんにゃろってなりますよね!わたし遠回し的な感じで言われたから余計ショックで!!
    ベルト毎日されてます??わたしおっぱいあげる時とってそのままーってなるんですよねー!笑
    お散歩いいですよね!わたしもそれはしてます!今日からですがっ笑
    お互い頑張りましょうね♡
    でも体が資本だから無理はせずにっ⭐️
    何かいい方法あったら共有したいでーす!!

• 1月30日
  • じゅんここ★

じゅんここ★

私も共感できてうれしいです♡
    ベルトは、してない日もあります💦(笑)
    本当は毎日きちんとしてなきゃ効果ないのかもしれませんが、ズレたりするので、外出時が中心で、家ではしてない事もあります💧
    だいぶバーバパパですよ~(´д`|||)
    夜中の授乳とかあるし、食べないと体力もたないですよね!!
    お互い、頑張りましょう♡

• 1月30日
まいごん

完母で産後3ヶ月たちましまが、産前体重にまだ戻らず,,,お腹はぶよぶよのまま,,,寝かしつけたあとのお菓子が楽しみで毎日の日課です!こんなんじゃ痩せるはずもなく(笑)
毎日骨盤矯正ショーツ?をはいてますが、効果があるのかもイマイチわからずです(TT)
とりあえず抱っこしながらスクワットしたりつま先立ちしたりと気休めですがやってます(笑)

YUARINmama

コメントありがとうございます♡
    そうですよねー!!😫ッほんと共感です!!!お菓子ってほんと至福の時間ですよね♡♡
    ショーツ!!!わたしも買おうとネットで見てました!ベルトより履くかなーとか思ったりしたんですけど、効果が問題ですよねーーT^T
    スクワットいいらしーですよね‼︎
    やっぱりながら運動が大事ですよねー!
    ありがとうございます♡
    お互いゆっくり頑張りましょう♡

• 1月30日
ana*

わかりますー( ;∀;)
わたしも後3キロちょっと戻ってないです!
1人目の時は2ヶ月の時には戻っていたのにー!!

YUARINmama

コメントありがとうございます‼︎
    2ヶ月で戻ったんですかっ!凄いっ😭
    おふたりの子育てだと、目まぐるしい日々ですよねっ!(>_<)♡
    なかなかそのあと何キロが戻らなかったりするんですよねーーっ

• 1月31日
なな

19キロ増やして、あと7キロです!
抱っこしながら姿勢よくして腰回したりお腹凹ませてたりしてます( ^ω^ )

YUARINmama

コメントありがとうございます!
    着実ですね♡!確かに抱っこしながら運動いいですね!⭐️わたしもやってみます!!!

• 1月31日