※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミ
子育て・グッズ

下の子が毎日10回うんちするのは普通ですか?うんち後のオムツ交換、起こすべきか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

下の子が毎日うんちを10回くらいするんですが普通ですか?
うんちしたあとに寝てしまった場合、オムツかえますか?かえたら起こしてしまいそうで。。でも気持ち悪いかなーとも思うしみなさんどうしてますか?

コメント

ママリ

普通だと思います🥰

うんちしてても泣かなければ私は変えてませんでした😂寝てるのに起こすのも可哀想なので💦
ミルク3時間置きですかね?☺️その時で良いと思いますよー!

• ミミ

ミミ

ありがとうございます、このまま寝かせてミルクのとき変えることにします。

• 5月29日
ゆと

新生児のときよくおならの度にうんちでていて、一日のオムツ替え20回くらいしてました😀

うんちしたら寝ててもかえてました!!

日月

新生児期、特に多かったです😊
荒れたら可哀想なので、うんち毎に変えてました。
替えた途端に出されたり😂

m_a_m_a

授乳のタイミングだったり泣いてたりしたら替えたらいいと思います!
荒れそうで心配であればたっぷりとワセリン塗ってあげて下さい🙆‍♀️
次に拭き取る時もワセリンのおかげで拭きやすいです!
あとおしり拭きで拭いて肌が湿ったままだと荒れやすいので、ティッシュで水分取ってあげるといいです🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

うちも💩めちゃ多かったです笑
母乳だとそうみたいですよ👍