※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

人間関係で退職を考えている方が、上司に正直に退職理由を伝えるべきか、他の理由をつけるべきか悩んでいます。どうすればいいかご意見をお聞きしたいです。

人間関係が原因で退職をされた方
上司に退職を伝える際、そのまま正直に伝えましたか?
また、やはり伝えてから2週間〜1ヶ月はどうしても出社をしなければいけないのでしょうか、、、?

入社数ヶ月の会社、人間関係を理由に退職しようと思っています。

本当のことを言い辞めるか、もしくは他に嘘の理由を伝えるか悩んでいます。
みなさんはどうしましたか?

コメント

coco

耐えれないならほんとのことを言って、即やめます!

後一ヶ月、ほっといて適当にやろーと思えるなら適当な理由でやめます^_^

上司(院長)、チーフとの人間関係で辞めたので正直に言わず(言えず)に一身上の都合を押し通しました!
最低限の人数だったのと、引き継ぎもあり情けで3ヶ月前に提出し、有給も40日マックスであったのに、チーフに''この人が足りない中辞める上に有給使って休もうなんてすごい根性してるね😊''と言われたので腹たって退職日までしっかり出勤しました😇
義姉は人間関係で精神的にも参っていたので、診断書もらって退職届と一緒にだし、次の日から欠勤しそのまま辞めたと言ってました😊