※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

19時から友達3人組で花火やるとしてAママから夜ご飯どうしますか?とLINE…

19時から友達3人組で花火やるとして
Aママから夜ご飯どうしますか?とLINEが。
Bママは仕事ギリだから花火から参加でいいとのこと。
私はご飯いけます。

この場合の返信として
Bママに了解的な返信、Aママには時間があればご飯行きましょう
というような内容で合ってますか?

それとも、Bママが行けないから、公園におにぎり持って行くよなど子供全員が食べられるように手配すべきですか?

コメント

はじめてのままり

Bママのことを考えたら、
Aママと二人(家庭)で行くとモヤモヤされても嫌なので、家で食べていきますねー!またみんなでご飯行きましょー!って返信します

はじめてのママリ🔰

行きましょうでもないから、自分次第ですかね🤔私はめんどくさいので、Bママも行けないし今回は花火だけしましょうって返事します🎇
でも自分がご飯行きたいならお誘いして行くでもいいと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

B行けないなら花火だけ、で良かったですね💦

• 5分前
はじめてのママリ

私は食事は各自にしちゃいます😂
ありがたいことに(?)Bは食事に行けないみたいなので、ご飯はBも行けるときにしよ!という感じで利用させていただきます。笑

結果的にどうするかは関係性にもよると思いますけど、この投稿だけではAとBどういうタイプの人かわからないので、私ならBに了解とは送らず、2人に対して“私は行けるけどBがいけないならどうしようか、うちはどっちでも…“という感じで2人の反応を見ますね。