高校生の時にパニック障害になり、4年ごとに発作があり、最近も発作が出て9キロ痩せた。食欲不振で食事が難しく、仕事や家庭に追われて疲れている状況。周囲から痩せすぎと指摘されている。
高校生の時にパニック障害になり、
そこから4年ごとにパニック発作を繰り返してます。
今年も4年ぶりに発作がでて、吐き気の食欲不振から1ヶ月もうすぐ2ヶ月経ちますが9キロ痩せました。
仕事も育休から復帰したばかり、
仕事は楽しいからいいのですが、、、
職場の人からも、保護者からも自分の親からも
痩せすぎって言われました。
今はほぼ朝ごはんしかしっかり食べれず、
あとは小さい一口を飲み込めそうな時につまんで1日が終わります。
お腹は空くから食べたいけれど飲み込むことが気持ち悪い
食べる量よりも仕事で動く量、家に帰って子ども2人に旦那の世話。見あってないのか夜ご飯少し食べれた!と思っても体重増えず、、、しんどい😅
- りんごのむら(2歳5ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
パニック発作がでないように、お薬でコントロールするとかどうですか😫
🧸🍯
痩せすぎって言われなくても自分が一番わかってるから言わないでほしいですよね😓
私も食欲不振になりがちで、今日はほぼ食欲がなく、摂取カロリーと消費カロリーが明らかにバランス悪いです😭
-
りんごのむら
みんな悪気なく心配してくれてるからまだありがたいのですが、、、お腹なるほど空いてるのに食べれないの!!って思います😂
3月末から始まった食欲不振、まだ治らず9キロ痩せました
メンタルクリニックで処方された吐き気止めは機能せず、、
朝ごはんだけ唯一食べれてもほんとに消費カロリーがデカすぎて無意味です😅- 6月8日
-
🧸🍯
お腹空いてるのに食べられない時もありますよねー😭
私もげっそりなのでわかります( ; ; )
同じく、朝は唯一食欲もあるんです😳不思議ですよね!かといって脂っぽいものは胸焼けしちゃうので胃が受け付けてくれませんが🤣- 6月9日
-
りんごのむら
最近なんとなくわかったのが、
私は朝起きて数秒後から食べれるタイプなので
脳がまだはっきり起きてないから食べれるのかなぁと思ってきました😂- 6月12日
りんごのむら
今回は、授乳中で安静剤飲めないって言われたし、吐き気が強いので吐き気どめの薬飲んでますよ😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
プロテインとかで体重落ちないようにできたらいいですね💦