田舎で児童手当をもらいながらパートをしているシングルマザー。新しい仕事の条件が良いが、今の職場の人間関係が良く、繁忙期に辞めるのが心苦しい。どうしたらいいでしょうか?
2人の男の子のシングルマザーです。
地方の田舎住みなんですが、今手取りが多くて13万で、児童手当、母子手当満額もらっています。賞与はなしです。
フルタイムパートで、休みは月に9日、8:30〜17:30までです。事務仕事で仕事内容は、正社員がしてることと何ら変わりはありません。
今、他社からスカウトされており、手取り20万、週休2日の時間は9:00〜16:00、賞与年2回と言われてとても迷っています。
迷ってる理由は今の職場は人間関係も良く辞めたいわけではないし、11月から1月までが繁忙期でとにかく休みもなく忙しいので、それを知ってて辞めるのが心苦しいところがあり迷っています。
皆さんならどうされますか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
転職すると思います😊当方知識がなく、それらの手当満額がいくらかわからないのであれですが、手取り20は欲しいです!
理由は、人間関係は良くも悪くもどっちでも良いです!仕事なのでお金さえいただけたら私は気にしません!繁忙期に関しても、自分がものすごいポジションについていない限り、多分困らないと思うからです!
はじめてのママリ🔰
転職したら母子手当減りますよね🤔⁉️
転職したいですね💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
母子手当は減ると思います😭
そこもめちゃくちゃ迷ってます😭- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
でも、やはり働いたお金で生活できるようになるのはいいと思います🤔
賞与もあるかないかでは違うし、仕事内容や量的に13万てなると低いかと😞- 5月29日
はじめてのママリ🔰
ちなみに県営住宅なので、家賃も所得により変動するので上がるので、今の倍の18000円くらいになると思います。
たぬ
時短勤務で手取り20万プラス賞与なら今より勤務時間が短くなるんですよね?
私なら転職します!☺
退会ユーザー
私も転職するかなー…
子供が小さいときは子供との時間を取りたいので…
それにしっかりお給料を稼がないと老後もらえる年金も少ないので…
私は多少の給料は減りますが子供との時間を考えて転職予定です
退会ユーザー
その他社の職場はよく知ってる所ですか?
よく知ってる所なら私は直ぐ転職します🙂
そうでないなら、私は転職しないかもです…
人間関係が悪かった場合、私は育児への影響が出ちゃうのと賞与の額、残業の有無も少し上手い話かな〜と疑っちゃいます💦💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはり転職がいいですよね🥲
子供もいるし、仲のいい人がいても生活は保証してくれないしなと思いました😂
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ、仲の良い人はどこの職場に行っても見つけられると思います😊嫌な人も良い人もそれなりにどこにでも居るので☺️