お風呂で2人目が寝返りする時の対処法について相談です。現在はタオルを使って寝返り防止しているが、他の方法を知りたいとのこと。
お風呂について☆
これからのお風呂の入れ方の相談なんですが、2人目が寝返りし始めて動くようになってきた時ってどうやってお風呂待機させてますか??
今はお風呂のフタに寝かせてて…(ほんとはやっちゃいけないんですけど💦)
もう寝返りするんですが、お腹の所にタオル置いて寝返り防止しながら入れてます。
でもずっとこの方法で行くわけにもいかないので😅
みなさんどうしてるかなと…🤔
ちなみにリビングダイニングからドア1つで脱衣所になってます( ˙꒳˙)♥︎
- むぎちぁ87(8歳, 11歳)
コメント
みり
自分が洗い終わるまで、服のボタンとか全部外してバンボに座らせてブランケットかけてました。
すたばママ
うちの娘は寝返りしますが、脱衣所にバウンサーを置き寝返りしないようにベルトで固定させてます。泣かせっぱなしの中で上の子とお風呂入って、自分の身体洗ったら脱衣所へ迎えに行きます。暖かくなってきたらお風呂場に上の子が使ってたお風呂用のベビーチェアを置く予定なので、今は寒いので😩
-
むぎちぁ87
やっぱ泣かせっぱなしになっちゃいますよねー(._.)もっと小さい時はハイローチェアで待たせてても大人しく待っててくれたんですけど泣くようになったので今の形になっちゃったんですが…やっぱ泣かせっぱなしパターンもしょうがないですよね( p_q)
- 1月30日
内閣ゴボウ大臣
うちはフタにバンボ置いて座らせてました(やっちゃダメなんですけど)
(つかまり立ち早かったので、今はもう浴槽の淵につかまらせてます)
上の子が大きくなってきた&寒さのせいかなかなかお風呂に行こうとしないので、最近は下の子と2人で入って、上の子は後から私が服を着た状態で洗って、湯船に浸かったら遊んで出てくるまで放置することもしばしば^_^;
-
むぎちぁ87
フタにバンボですか!ドキドキしちゃいそうですwうちの子バンボあんまり好きじゃないのかな長く座ってられないんですよね〜( ੭´꒳`ᑦ )💦
上の子も一緒に一気にお風呂済ませれたら1番楽ですけど別だと下の子長く泣かせっぱなしにする事もないですね✧‧˚- 1月30日
-
内閣ゴボウ大臣
バンボ苦手ちゃんだと厳しいですよね…てか幸いうちは何事も無かったですが危ないのでオススメは出来ませんし(笑)
二人同時ってなかなか難しいですよね(´-﹏-`;)上の子に合わせたら下の子がのぼせるか湯冷めするかだし💧
別々で下の子泣きそうな時はおんぶしてお姉ちゃん洗ってますよ✩- 1月30日
-
むぎちぁ87
嫌がるから普段からあんまり座らせてないんですけど…慣れさせれば嫌がりませんかねぇ?バンボ座っててくれたら色々楽な事たくさんあるのになぁ笑
- 1月31日
むぎちぁ87
なんかうちの子バンボあんまり長く座ってられないんですよねぇ(._.)あんまりバンボ好きじゃないのかな…?
試しも試しなのでやってみたいと思います\( •̀ω•́ )/
みり
小さいうちは大変ですよね。。。スピード勝負。私は昼寝してる間に頭だけ洗ってたりしてました。そしたら体を洗うだけで済むので。
むぎちぁ87
それ楽ですね(≧∇≦*)
うちの子お昼寝あんまり長く寝てくれないんですよね〜(._.)しかも今は上の子もいるんでなかなか…笑
もう少しで幼稚園ですが( ˙꒳˙)♥︎