※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむママ
産婦人科・小児科

子供が熱が10日近く続いていて心配です。病院で検査しても風邪だけと言われ、園でも風邪が流行っている中、熱が続くのはおかしいと思っています。

熱が10日近く出ることなんてあるのでしょうか、、、
19日に発熱し、未だに上がったり下がったりです。
長男は元気になり保育園に通い始めてるのですが、
長女が夜は40度まで上がり、昼間は少し下がるみたいな感じです。すごいぐったりしてるわけではないですが、、、
少しだるそうにはしてます💦
病院に何回も通い、病院も変えたりしましたが感染症もなく、胸の音も綺麗だし採血もレントゲンも問題ないと💧😞
ただの風邪だと診断されるばかりです。
正直医師にそう診断されたらそれが結果なので、、😮‍💨
園では風邪が流行ってるみたいではあるのですが、、ここまで熱が続くのはおかしいと思うのは私だけでしょうか、、😞

コメント

はじめてのママリ

うちの息子は37.5〜38.5°の謎の熱が4ヶ月続きました🤣
検査しても何も異常無し。です!
結局原因不明。
今はもう下がってますが、たまーにまた38°とかポンと出ます

• つむママ

つむママ

4ヶ月?!
    息子さんよく耐えましたね😭😭すごい😭😭見てるだけでしんどくて、
    母がメンタルやられます😭😭

• 5月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとに毎日悩みました。。
    働いてるので仕事も休みづらくて。。ついには長年続けてきた保育士を3月で退職しました😭
    でも息子は熱だけで他の症状なく、とっても元気だったんです!ほんとに熱だけ!!

• 5月29日
なっつ

うちも保育園入りたての頃ですが1週間ずっと熱でおかしいと思い、総合病院行ったらRSで入院になり酸素してました💦
入院してからも3、4日熱下がらず可哀想でした😭

ゆ

うちも5歳の次男が
夜間だけの熱9日目でちょっと怖いです。。娘さん、その後いかがですか?熱下がりましたか??

• つむママ

つむママ

うちの娘は11日目です、、、
    夜だけ40.8度ぐらいまで上がります😭😭😭
    今も尚熱は出続けています、、早く原因知りたいばかりです😭😭

• 5月31日
  • ゆ

お返事ありがとうございます😭まだ続いてるんですね、、すごく心配です😭😭原因がわからないし夜間の発熱に付き合って寝不足とゆうのもありこちらも体力が厳しいですよね(;;)

• 5月31日
ゆあまま

長女が4月にずっと風邪診断でウイルスの検査されず、毎日40℃が7日続いて、結局RS陽性で、脱水(ほぼ飲まず食わず)で入院しました😩
咳もあまりなくて、胸の音も2日に一回受診して聞いてもらっていたのに雑音なく、、、でも入院した先でレントゲン撮ると少し肺炎っぽいと言われました🥺
ご飯や水分は取れてますか?😵