晴日ママ
祖母とそうです笑
自称母代わりの祖母です笑
®️°
はい🙌親に怒られ呆れられというだけでなく、私もかなりキレましたが…😅💦
元々性格が合わなかったというのが大きいですが、やっぱり家族、親子でも人それぞれ1人ずつ違う人間なので、色々ありますよね🙌
今は住んでる場所も教えてません。連絡も取っていません。
-
み
理由はどんな感じですか??
うちは前にデキ婚して離婚してまだ一年経ってないのに彼氏できたって言ったらです笑笑
ちなみに実は妊娠もしちゃってますが流石にそれは言えてないです😂
怒るの当たり前なのですが、もう何言っても怒ってるので出ていくしか選択肢ありません🤔
でも孫にも会わせられないって悲しくなりそうで、、😞- 5月29日
-
®️°
デキ婚→離婚→再婚の経過の中で、お互いに許せない事が多すぎて、積もり積もって…みたいな感じですかね😅
子供が出来た時は「堕ろせ」の一点張りで、堕ろせない週数になった時に、「堕ろせないんだから、産むしかないじゃない。認めたわけじゃない。」と言ったり、離婚の時は私が貯金を切り崩して生活しているのを知った上で、「あんたの辛抱が足りない。あの人を選んだのは、自分なんだから。」と言ってきたり…とにかく私の味方には一切ならず、否定のみ。他にも沢山あり過ぎて…って感じです🙌ちなみに、うちは両親が離婚していて、母だけです!
私も離婚して、1年経たないうちに入籍しました笑
ご懐妊おめでとうございます!💓無事、出産までたどり着けますように…🥺
私は元々性格が合わなかったので、なんの未練もありませんが、ご両親が大事だという気持ちが少しでもあるなら、歩み寄る努力をした方が良いかもしれませんね…ずっと後悔することになると思います😢- 5月29日
-
み
なるほど、、私と同じような感じですね😅お母さんだけなんですね!私もそれだったらよかったのですが、、父が本当に分からず屋だし、一度怒ったらもう認めることはないと思うので😞
もちろん家族は大切にしたいけれど、自分の人生だし、好きな人と住んで子供も産みたいし、今は親との関係よりもこっちが大事かなって感じです🥲- 5月29日
-
®️°
うちは母だけだから、母が母親と父親の両方の役割をやろうとしてる感じです😭やることなすこと全て否定から入って、自分で考えさせてるつもりらしいですが…😭💦
お父さん気難しい方なんですね😢ちなみにお母さんはなんて言ってるんですか?🥺
私は、その気持ちを大切にして!と言ってあげたいです👍
親の言うとおりにするとなれば、授かった子供は中絶することになるし、そうなれば彼氏さんとも上手くいかなくなるだろうし、なにより自分の人生ですからね😭👍みさんのお子さんは、彼氏さんに懐いてますか?- 5月29日
-
み
否定から入るのは親よくいますよね、、自分の子供が決めたことは応援しようって決めてます🤣
お母さんはお父さんの言うこと聞いちゃうタイプなので、最初は彼氏の話も普通にしていたのに今ではブチギレてきます笑笑
そうですよね、今までの感謝はあるけど、言いなりにはなれません。
回数を重ねるごとに慣れてきて2人で遊んだりもしてます🤣
ただ子供もジジババのこと好きなので、疎遠になって会わせなくなるのも可哀想で、、- 5月29日
-
®️°
私も、親のやり方が合わなかったので、そういうやり方はしない!と決めてます😢🙌
うーーーん…
なんか自分の時も思ったけど、じゃあ離婚して1年以降だったら文句言わないわけ?と思っちゃいすよね😅娘の幸せよりも、周りからの目がそんなに大事?って聞きたい…
みさんが子供を連れて、家を出たとして、彼氏さんは受け入れてくれますか?そこら辺は彼氏さんとも相談というか、お話しはされてますか?🥺
娘さんがまだ2歳なら、逆に早めに再婚した方が良いなと私なら思っちゃいます🥹
うちもババ大好きだったけど、合わなかったら忘れます…- 5月29日
コメント