※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

分譲地購入検討中です。整地未完でイメージ難しい。日当たり良く、道路被害少ないかも。斜線部分活用で駐車も便利かな。ご意見ください

分譲地 ご意見ください🙇‍♀️

★の購入を検討しています。
・分譲地の入口
・約60坪
・斜線部分は★と☆の共有地で、☆は旗竿地ではありません
・敷地内の道はどこも4.3m程
・北側に建物を寄せて、中央に庭、南側に駐車場3台予定
・自宅から前の家まで13m程距離が取れる

まだ整地されておらず、なかなかイメージがわきません💦
東と南に空間があるので日当たりが良いかなと思うのと、分譲地の入口なので道路族の被害が少ないかなと...(いない方がいいですが)
斜線部分が我が家も使えるので、駐車もしやすいかなと思っています。
ご意見いただけると嬉しいです😭

コメント

日当たりで言ったら下4が1番いいと思います南西と北西っていい光くるから大切にした方がいいと思います
東南の光をとなると窓の大きさや軒のながさによって入りにくいですよ

車線部分がよく分からないのですが、半分ずつ出して道路にしてるんですよね?
☆に土地を作る時よく見られます
☆のマナーやモラル次第で凶と出るか…

畑がどうなるか微妙ですが、この中ではアパート駐車場の隣がいいと思いました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    斜線部分は、☆と★の入口という感じです。そうなんです...他の土地に住む方次第...で😣

実はアパート駐車場の隣も紹介されているんですが、畑側が50cm程高くて、後々住宅地になるらしくて...そうすると東南側がもったいないのかなあと。。未来のことなので分かりませんが。。

• 5月29日