※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
家族・旦那

義祖母への誕生日メッセージに「義母を産んでくれてありがとう」と書くのはおかしいでしょうか?義母と義祖母が優しく、気にかけてくれるから心から感謝しているけれど、義母が誤解しないか心配です。

旦那のお婆ちゃん(私からしたら義祖母)にお誕生日メッセージ書くんですが、義母を産んでくれてありがとうございます。○○くん(旦那)と出会えて幸せです。
と私が言うのおかしいですか?

なんで産んでくれてありがとうかと言いますと、義母は本当に優しくて慈愛に満ちた人で、そんな義母を産み育てた義祖母もまた優しく、私が県外から嫁いだのが自分と重なると言ってとても気にかけてくれる優しい方だからです。

おかしいですかね?😅

義母に渡すので義母がもし読んだら、義理の娘が自分の母親に自分を産んでくれてありがとうございますってなんでやねん!ってならないですかね😅

コメント

はじめてのママリ🔰

気持ちを聞くと分かりますが、誤解されても嫌なのでメッセージは産んでくれて〜よりは、義母さんと義祖母さんにいつも気にかけていただいてありがとうございますの方がいいかなと思います!

まー

皆さんの普段の関係性が分からないのであれですしうまく言えないですが、違和感あります😂💦💦💦

いつも良くして頂いてありがとうございますなどの感謝の言葉+「わたしもお母さん(義母)やおばあちゃん(義祖母)のような母親、女性になれるよう頑張ります♡」とかの方が、もらう立場としては嬉しいかなと思います💦

なな

なんでやねん!ってなると思います🙂💦

義母も義祖母も優しくて、
ご主人に会えたのも幸せかと思いますが、
今回は義祖母のお誕生日がメインですので、
義祖母を主人公にした方が良いかなって思います😊

お誕生日おめでとうございます。
いつも気にかけてくださり、ありがとうございます。
いつまでも若々しく素敵なおばあさまは私の憧れです。
素敵なお誕生日をお過ごしくださいね。
お体にお気をつけてお過ごしください。

など、義祖母だけのことを今回は書いた方が良いと思います。

•  なな

なな

例文はお過ごしくださいが重複しているし、良い例文ではないですね。でもそんな感じで、義祖母だけへのメッセージが良いと思います✨

• 5月29日
はじめてのママリ🔰ん

まとめての返信失礼しますします。
やっぱり違和感あるなあと思いやめました😅
とっても参考になりました!
こう言う時は無難なメッセージの方がいいですね🤔
とても参考になりました!
ありがとうございました♪