コメント
2児のママになる25歳
ありました!
2人目の方が早かったです!
ま
同じく2人目のほうが断然早かったです!
気持ち的にも、あーはいはいこの感じねーって少し余裕が持てました🤣
-
まー𓃗
分かってるから気持ちの余裕もあり早いのか、2回目だから回復が早いのか謎ですが、それだとちょっと希望持てます🥺- 5月29日
こうこ
2回目の方硬膜外麻酔外すのも早かったし、結構シャンシャンと歩けました💓
1回目は、もう子鹿みたいに泣きながら歩ってました笑笑
-
まー𓃗
私も1回目の時子鹿みたいでした😂
恐怖ですが、2回目は回復早い説は本当なんですね😳- 5月29日
詩羽
1人目は3日ぐらい麻酔切れなくて動けなくて
退院まで貧血で点滴で
なんか体ボロボロで生きて退院出来るのかなって感じでしたが
2人目はその日の夜からトイレに歩いていったり
断然楽でした😊
3日後ぐらいにはかなり楽になってたと思います🤔
-
まー𓃗
1回目と2回目の差がすごいですね😳👏
その日の夜から歩けるなんて😳
私も右足か左足か忘れましたが、しばらく麻酔残ってました💦
5日目で退院したんですが、4日目でやっと点滴棒とお別れしたので、わりと回復遅かったと思うのですが、2回目の回復が楽しみになりました😂- 5月30日
みかん🍊
私は1回目の方が楽でした💦
というのも1回目が逆子で予定帝王切開だったはずが手術日より前に陣痛が来てしまい緊急帝王切開になって…それで最初の子&ハイになってたのかあまり痛みを感じずでした!
もちろん傷の痛みはあるしトイレとかも痛いし、便秘でご飯食べれないくらい痛いなどなどあったのですが…
2回目はそのことがあって麻酔も余裕でしょ!→激痛
1人目のとき後陣痛とかなかったし傷の痛みさえ耐えれば!→めちゃめちゃ後陣痛あり
で楽に構えてたせいか想像以上に痛くて。
傷の痛みや回復に関しては2回目の方が早かったかな?と思います!
3回目の出産が控えてますがもう今から怖くて怖くて…🤣🤣
-
まー𓃗
そうだったんですね😭
麻酔の注射も痛い人痛くない人いますもんね💦
私も1回目は全く痛くなかったけど、2回目怖いです😱
そして3回目の帝王切開…
本当尊敬です!!- 5月30日
まー𓃗
二人目は回復早い説は本当なんですね😳
2児のママになる25歳
手術後寝たきりの時 足くねくね動かしたり 動いた方が回復早いこともわかってるから トイレ何度も行ってたら次の日とかから おー楽になってるぞ!っていう感覚ありました😹3日目くらいから割とスタスタ歩けてました🙆🏻♀️
まー𓃗
すごいです😳
やはり最初の歩行は辛かったですか?😭
2児のママになる25歳
最初の歩行が 手術の次の日に自力でベットから起き上がり 隣に置いてある車椅子に1.2歩歩いて乗る感じなのですがそれはやばかったです😹ただ1人目は自力で起き上がることも車椅子に乗ることも出来なかったのでやはり2人目の方が回復は早いなと感じます😹
まー𓃗
やはり最初の歩行は地獄ですよね😱
補助なしで歩いたんですか?
私も1回目の時は力の入れ方も分からなかったし、4日目まで点滴棒ないとムリでした💦
2児のママになる25歳
補助なしでした😩
分かります同じでした😣😣
2人目の方が手術もどう進むかわかってるのでまだ大丈夫でした🥹
まー𓃗
補助なしは過酷すぎますね💦
倒れなくてよかった😭
流れが分かってるから怖いなって不安もありますが、逆に心構えもできますよね!