※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

男子の好みはアマゾンプライムやスポティファイで仮面ライダーを見たり音楽を聞くこと。友だちができない悩みがあるようです。話が合わない可能性がありますか?

年中の男子って何が好きですか?

息子は、アマゾンプライムで歴代仮面ライダーを見たり、スポティファイで音楽を聞くのが好きです。音楽はマリオやマイクラのゲームの曲、洋楽、仮面ライダーの曲、意味不明なうんこなどの歌が好きです。
なんとなく幼稚園に馴染めていないようで友だちができません。

話が合わないのでしょうか?

コメント

いりたけ🍄

うちの1月生まれの年中男子はYouTubeでたけのこ掘り見てます🤣🤣🤣

あとはラーバ見たりスポンジボブ見たり……
音楽を聴くってのはないです!
大人ですね😆

• ままり

ままり

ありがとうございます。ユーチューブですね〜!うちも最近登園拒否の対策で幼稚園行く前に10分だけ見せてます。子供のチャンネルですか?うちは最近はじゅたろうくんを見てます。ラーバうちも好きです。音楽聞きながら弟と踊ってます(笑)

• 5月29日
はじめてのママリ

同じくアマプラやNetflixで歴代の仮面ライダー、ウルトラマンを見まくってます、、あとはドラえもん、クレヨンしんちゃん、パウパト、、もうとにかくテレビが好きです

• ままり

ままり

見てるもの同じです〜!(笑)友達と話、合いますかね。

• 5月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちはお友達にお兄ちゃんがいるパターンが多く、みんなでひたすら戦いごっこしてます。第一子の男の子たちはポカンとしてますが

• 5月29日
ミント

怪獣、ポケモン、仮面ライダー、おしりたんていが好きです!
音楽は、可愛くてごめん、ちゅ多様性、新時代が大好きです笑
うちも趣味合う子は居ないっぽいです。
一人だけ仲良い子いるぐらいです。

ママリ

最近は、ポケモンとマイクラって感じです。
戦隊モノ見せてますがあまり興味ないみたいで。
マリオの映画は楽しんだようです。

hana

年中の息子は去年はAmazonプライムではねずみくんのクッキーをよく観てました。
テレビの録画ならプリキュア、ドラえもん、パウパト時々ジョージ観てます。
赤ちゃんの時からチャレンジやってるのでしまじろうも好きで車では常にしまじろうのDVDを色々と観てます。
歌はあんまりで映像のほうが好きみたいです。
ゲームが好きでマリオワールドばかりやりたがります。その前はマリオカートやボンバーマンやってました。