※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マ
家族・旦那

夫が汚れたタオルを注意してくる。忙しくてイライラする。どう対応する?

言葉悪くてすみません。

子供達がごはんのときに使って汚れたタオルをとりあえず流しにおいてます。
その場で洗えばいいのですが先に子供たちをお風呂に入れたり、、してると夫が帰ってきて一番にこのタオルいつもめっちゃ嫌やねんけど、、言ってきました。

うざって思ってだるって感じです。
いつも文句多くて面倒くさいです。
食洗機の入れる位置とかも細かい🤦‍♀️
これでいちいち喧嘩するのも面倒だけど溜まります。
なんか言い返しますか?無視ですか?適当に流せたらいいんですけど3人のお世話で余裕もなく、いちいちイラついちゃいます💧

コメント

ちゃん

嫌ならあなたが処理すればいいんじゃないの?😊
で、終了です✨
うちもそういうことありますが、嫌だと思う人がやればいいんだよ🙂って毎回言って黙らせてます🙃

• マ

コメントありがとうございます!
    前からここにタオル置かれるの嫌だと思ってたと言われました!むかつきすぎます🤦‍♀️
    なかなか黙ってくれず腹立ちます💦

• 5月29日
ぱんだ🐼

わかります。わかります。こちらは時間との戦いで必死に動いているのに、そんなふうに言われたらイラつくし悲しくなります。

細かいところを指摘するんでなくて、黙ってやってくれるほうに活かしてほしいですね。

私だったらすみませんね、洗ってくれてもいいんですけど!
って言っちゃいます😅

• マ

ありがとうございます!
    ですよね、本当帰宅して一番にそれかよってため息でます😮‍💨

• 5月29日
雷注意

へぇー
私は気にならんのよねー🙋‍♀️
気になるなら片付けてくれてもいいよ!

って言っとけばいいのでは!

口出すなら手も出せぇー😇

• マ

喧嘩に発展しそうで結局先に寝ることにしました💧
    本当にそうですよね😰

• 5月29日
 なな

ねー私も〜!洗って〜🙂って言います!

• マ

自分に余裕なくて言われたらカチーンときてしまってなかなかそんな風に返せません😭😭😭

• 5月29日