ドラ
わかります。家ではてに終えないです。困ってしまいます。

退会ユーザー
3姉妹の長女で育ちましたが、上に兄弟がいない分、いつも新しい環境、ストレスばかり。習い事も色々し大学までいきましたが、親も1人目で分からない事ばかり、下2人の姉としてお世話するのは当たり前。
今日幼稚園でどんな事あったかお話したり、沢山褒めてあげたり感謝の気持ちも伝えてあげたりすると良いと思います😌
ドラ
わかります。家ではてに終えないです。困ってしまいます。
退会ユーザー
3姉妹の長女で育ちましたが、上に兄弟がいない分、いつも新しい環境、ストレスばかり。習い事も色々し大学までいきましたが、親も1人目で分からない事ばかり、下2人の姉としてお世話するのは当たり前。
今日幼稚園でどんな事あったかお話したり、沢山褒めてあげたり感謝の気持ちも伝えてあげたりすると良いと思います😌
「幼稚園」に関する質問
幼稚園の時にとても仲良しの子がいたん ですが、一年生になってから、ほとんど関わりが なくなったようで、親の私が寂しいです😭 あるあるでしょうか? クラスは、同じで、お互い違う友達ができた ようです。
幼稚園に通っている4歳の息子がプール入らない〜と今日は言いました💦 理由を聞くと先生に水をかけるから…と。『先生が』なのか先生に本人が水をかけて注意されたのが嫌だったのか分かりませんが入りたい気分じゃなかった…
水曜日から午前保育でバス通園です。 1ヶ月も休んだから幼稚園行かんと本人も言っていて🥺 連休など続くと行き渋り?があり先生に抱っこされて バスに乗ります。。 何度か旦那もバス停まで送りに行ってて分かってるのに …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント