コメント
ゆん
足の股関節やお腹など触ってこちょがすとケラケラ笑いますよー٩(^‿^)۶
たこすん
うちの子は三ヶ月ですが変顔すると笑います
まだそんなに目見えてないと思うんですがね、、(笑)
-
らんつー
すごいですねー!
我が子はいないないばぁもまだ分かってなさそうです…😂そういう定番があると良いですね☺️- 1月30日
3kidsma-ma
普段はにこにこ笑い、何かツボにハマったら声だしてケラケラ笑いますよ〜。
今日は私がメイク中パッと赤ちゃんをみたらケラケラ笑ってました!
いないいないばあが今は好きみたいです〜
内容を読む限り不安になる事はなさそうですが〜
今4カ月の娘は抱っこしてーと泣いたりおっぱいを加えたいから泣いたりオムツでグズグズ以外は無駄泣きしませんよー
育てやすいですからたすかってますが〜
-
らんつー
ありがとうございます♡
赤ちゃんって無駄泣きするのが普通だと思っていたんで、ここまで聞き分けが良いと…何だか腑に落ちないのかもしれないですΣ(゚Д゚;o)- 1月30日
r.
機嫌がいい時に首元や脇背中あたりをくすぐるとケラケラ笑います!(^^)
機嫌がいい時はあやすと笑いますよ♫
-
らんつー
ありがとうございます♡
そうですよね!赤ちゃんにもツボがありますよね 笑- 1月30日
mopiy🍼
こしょばしたり、ばあ!て言ったら笑ってましたよー(・ω・)ノ
-
らんつー
ありがとうございます♡
また、いろいろ試してみます!- 1月30日
posso
声出してよく笑うようになったのは5ヶ月近くなってからでした!
そのころはまだニコーくらいでしたね。
目が合ってにこにこしてくれればなにも不安はないと思いますよ^ ^
今でも一生懸命あやしても、ツボに入らないと真顔です😂
-
posso
そのころ=3ヶ月〜4ヶ月くらいのころ、です。
- 1月30日
-
らんつー
ありがとうございます♡
そうですよねー
なんでもかんでも笑うわけないですよねΣ(゚Д゚;o)赤ちゃんにもツボがある!って忘れていました- 1月30日
はは
うちもおとなしめの子だと思います。まだ、笑うときとそうでないときのムラがありますが…最近はソファーに座った状態で私の太ももに座らせて、目線の高さをあわせて歌ってあげるとキャハキャハ笑ってくれます💕良かったら試してみてください🎵
-
らんつー
ありがとうございます♡
目線合わせて、歌!良いですねー
また試してみます😍- 1月30日
naminami
4ヶ月半の女の子がいます。最近になってやっと固定でこれをやれば笑うというのが決まって来た感じなのでこれからだとおもいますよ😄長男は3ヶ月半くらいからよく笑いましたけど。色々なんだなぁと本当におもいます。
子供の脇よりおっぱいあたりに私の顔をつけ、コチョコチョと左右に顔を振ると笑います。くすぐったいのかな?指で脇コチョコチョでは笑わないのでなにが楽しいかはわかりませんが(笑)
あとは絵本を読む。長男4歳に読む本と同じものですが赤ちゃんには長いかなとおもったけど好きみたい。
髪の毛に息を吹き掛ける。
鏡をみる。
が、必ず笑うことです。
4.5日前から思ったところに手を伸ばすことをしだしたので、私が顔を近づけると顔をベタベタさわってニコニコしているときもあります。
-
らんつー
ありがとうございます♡
我が子も鏡大好きで、鏡越しに目が合うと満面の笑みです😘普通に目があっても真顔なのに、なんでなんでしょうかね 笑
やっぱ兄弟でも違うんですね〜‼︎
顔をつけてこちょこちょしてみます(*´˘`*)♡- 1月30日
3kidsma-ma
大丈夫だよ〜
上の息子2人も無駄泣きなんてなかったから育てやすかったですよ〜!
何事もなくすくすく育ちましたよ
うーたん
うちはちょっと離れたところから顔を10cmくらいまで近付けながらパッ(唇を噛み締めて息を出しながら勢い良く開くとパッと良い音がでますよね?伝わりますか?)と音を出すか、同じようにしてチュッって音を出すとケタケタ笑います!
こちょこちょでは笑わなくて、なんかこれだといつでも笑うので、多分その子なりのツボがあるんだと思います(笑)
色んなことを試してお子さんの笑いのツボを見つけてみてください♪
らんつー
そうなんですね!ありがとうございます!
明日、試してみます(*´˘`*)♡