コメント

まるこ
癇癪起こして暴れてるのは、上のお子様ですか?
でしたら、ママがいなかった寂しさを一生懸命我慢してたんだと思います🥲
まるこ
癇癪起こして暴れてるのは、上のお子様ですか?
でしたら、ママがいなかった寂しさを一生懸命我慢してたんだと思います🥲
「幼稚園」に関する質問
幼稚園に通い始めてはじめての引き取り訓練があります。 11時に大地震発生メール発信 11時10分〜 一斉に引き取り開始 災害発生時は車利用が困難な場合があるため、 お迎えの際は徒歩でお願いしますと書かれてました。 私…
もうすぐ幼稚園最後の夏休みが始まります。 が、だれとも遊ぶ予定がありません。 途中で遊ぶこともあるかもですがさみしいです、、笑 少人数のクラスですがわりとみんな遊ぼうよ!とかはないかんじで。 同じような方いま…
5歳年長の娘の嘘についてです。 娘は平気で嘘をつきます… 年中の時から担任の先生に相談していました。 幼稚園では、率先して 先生や友達のお手伝いをしたり 誰とでも仲良くでき、 引っ張って行ってくれるタイプです。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
y
上の子です!
ママ嫌い!あっち行け!って言われるんですが😭
まるこ
それ、多分本気で寂しくて寂しくてヤバかったのに一生懸命我慢してたんだと思います🥲
私が出産で入院してた頃、帰ってきて歓迎してもらえるかと思いきやそうでもなく…
入院中は寝ない寝ないと大暴れ、退院してからも夜泣きのようになって、ほんの少し何かを注意しただけでギャン泣きしたり、明らかにメンタルおかしいなと思いました。
それから数日経ったら「ママ、もうどこにも行かないでね」と言われて、あぁ本当に寂しいの一生懸命我慢してたんだなぁと痛感しました🥲
今まで通りの日常をいつも通り過ごして、いつもより気持ち少し多めに上の子と2人だけで過ごす時間を設けたりすれば、あとは時間が解決してくれると思いますよ❤️