コメント
*R♡M*
豚こまだと野菜巻きをよく作ります^ ^
人参やジャガイモやインゲンを下茹でして、塩胡椒で少し味付け、豚こまで巻いて焼くだけ簡単です(°▽°)作られてたらごめんなさい…
男の人ハンバーグ好きですよね…うちは、クリスマス限定でラザニアを作るのですが、よく食べたい食べたいと言われます( ̄∀ ̄)
ニンチャマ
うちは豚こまでなんでもすませちゃいます。
肉じゃが、豚汁、回鍋肉、中華丼、細切れをもっと細かくきったコロッケ、ポークカレー、青椒肉絲、豚キムチ、生姜焼きなどなど牛肉はほとんど使いませんよ。
-
UTANO
牛肉高いですもんね💦
たくさんの案ありがとうございます!
中華系せめてみます👍!- 1月30日
麻輝
デリッシュキッチンっていうアプリが豚こまでけっこう簡単で、美味しいレシピ載せてますよ💡我が家は、めっちゃ重宝しています✨
-
UTANO
いま検索かけてみてびっくり!
インスタでフォローしてました😲
アプリあるんですね!こっちのがよさそう!
ありがとうございます😚- 1月30日
-
麻輝
偶然にも✨
この間、豚こまでとんこつ風の豚もやしスープ作ったらめっちゃ美味しくて❤
次の日、余ってた野菜と中華麺も入れて絶品ラーメンがお昼になりました😊
まだレシピが少ないけど、見ててあ~作れそうってのばっかりですよね😄- 1月30日
ゆぅ
旦那リクエストの豚こまを使ったメニューは豚のネギ塩レモンです。
フライパンに油をしいて、肉を焼き、ボウルに長ネギのみじん切りかスーパーで刻みネギ、ごま油、にんにく、塩、いりごま(白)を入れて混ぜたら、フライパンに入れてネギがしんなりしたら皿に盛り付けてレモン汁をまんべんなくかけたら完成❗
丼にするのもさっぱりで食べれるのでオススメです❗
御祝いメニューはエビピラフとコンソメ野菜スープかコーンスープ、鮭のムニエルとかが多いです❗
ハンバーグうちの旦那も大好きなので、ちょっと手間をかけてカマンベールチーズやモッツァレラなどを入れてあげたりしますよ❗
-
UTANO
返信遅くなりすいません💦
ネギ塩レモン丼いいですね💗!
手軽でおいしそう!参考にさせていただきます☺️
チーズいれて
デミソースハンバーグ最高に美味しいですよね😋- 2月3日
UTANO
回答ありがとうございます✨
それを作ろうと思ったんです!
けどあまりにも豚こまが細々しくて😂笑
ラザニアいいですね!