※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

ごはん一生懸命作っても「ネギを料理に使わないでほしい」とか「味噌汁…

ごはん一生懸命作っても「ネギを料理に使わないでほしい」とか「味噌汁に玉ねぎ入れないでほしい」とか「ほうれん草の根元入れないで欲しい」とか夫に言われるんですが、皆様は旦那様に言われた通りにしますか?それとも無視しますか?
私は「嫌なら食べなくていい」と言い返してます。
全然関係ないけど、好き嫌いの多い人間に育て上げた義母にイライラし始めます。

コメント

はる

ある程度は聞きますが、細かいことは面倒くさいんで嫌なら食べなくていいよスタイルでいってます!
嫌いなものは仕方ないですが…

• ママリ

ママリ

優しいですね☺️
    うちは嫌いなもの多いのでめんどくさいです😅

• 9時間前
はじめてのママリ

うちの旦那は大葉とか薬味系が苦手と知ってるので、旦那の分は入れてないですね😌
カレー嫌い、和食嫌いとかそういうのは言われた通りにするのは無理ですが、多少の事なら対応します。

誰しも好き嫌いはあるので、分かってるのに入れるようなことはしないですね😅💦

• ママリ

ママリ

うちの夫も薬味系がダメです🙅家族で区別できるものならいいのですが、そうでないものは難しいですね😅

• 9時間前
りり

無視します🥹
じゃあお前が作れよと思います!

• ママリ

ママリ

ほんと、お前が作れよ!になりますよね😂
    お腹張りながら必死に作っても文句ばかりで嫌になります😓

• 9時間前
‪🫶🏻

私は即言われたら一生作らないようにしてます😂

何度も言われたら嫌気さしますが、1回だけ優しく言われるならあ、好きじゃないのか辞めようって思えます🥹

• ママリ

ママリ

何度も言われたらもう作りたくなくなりますね😂
    🫶さんも優しいですね☺️

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

じゃあ、箸つける前に私の皿に入れて〜って言います!🤣

覚えるのは面倒くさいので(笑)