※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかちゃん
子育て・グッズ

娘が今日の昼から39℃台の熱が出てるんですが、コロナとかの検査した方がいいですか?

娘が今日の昼から39℃台の熱が出てるんですが、コロナとかの検査した方がいいですか?

コメント

まわりで流行ってなければ自己判断みたいですが、うちの小児科は一回検査して陰性ならその後は発熱あっても一般の時間で診察してもらえるので、コロナとインフルの検査してもらいました🙋‍♀️

• ゆかちゃん

ゆかちゃん

咳と鼻水の薬はもらってて、熱の薬はもらってないんですが、水分は取れてるし、寝れてるので、解熱剤はいらないかなと思ってて、それでも検査した方がいいですか?

• 5月29日

退会ユーザー

親の自己判断なので必要ないと思えばしない人も多いよーと病院では言われました🙋‍♀️

• 5月29日
  • ゆかちゃん

ゆかちゃん

結局親の判断ですよね😅

• 5月29日
さやえんどう

うちは、3月あたりに周りでインフルが流行ってるときだけ、インフルコロナの同時検査しました(結果インフル)。
それ以降、何回か発熱で受診してますが、医師の判断に任せており検査してないですよー。
今も1歳の息子が発熱してますが、特に検査してないです。

• さやえんどう

さやえんどう

一応、問診で「周りで何か流行ってる?」と聞かれてますが、何も出てないので…

• 5月29日
とこりん

今日発熱して病院に行ったら周りに感染者いなくてもまず、検査しましょうってインフルとコロナの検査しました!結果コロナでした😇