コメント
はじめてのママリ🔰
特別多いとは思いませんでした!
まだ食べたそうにしてるなら
増やしてもいいと思います😌
うちは7ヶ月の頃は
6倍がゆ 60g
野菜フルーツ40g
タンパク質10g
ぐらいでした😊
ままり。
後2週間ほどで8ヶ月になります。
炭水化物50〜70
野菜・フルーツ45〜60
タンパク質(魚とか)15
あげてます!
完食するなら増やしていいと思います🤔
なこ
6か月半で離乳食始めました!
今は
◎主食
7倍かゆ60g、他うどん、パンがゆ
◎ビタミン、ミネラル
30gくらい
◎タンパク質
しらす10g、鶏レバーパウダー、鰹マグロパウダー、納豆パウダー、きな粉、ヨーグルト
という感じです!
もしお子さんがペロリと食べているのであれば、少しずつ便の様子(消化具合)を見て、増やしていってもいいのかな?と思いました☺️
うちは主食に関しては5gずつ1週ごとに増やしているところです☺️
-
はじめてのママリ🔰
よく食べるお子さんですね🥰
今5グラム増やしました🫶🏻
納豆パウダーなどはしらすにかけたりって感じですか?🙌- 5月31日
-
なこ
上の子の時は食べるけど、量がイマイチどれくらい増やしたらいいか分からなくて、中期〜後期にかけての離乳食講座に行ったら、めっちゃ量も多いし、粒もあるしでびっくりしていました🥹
納豆パウダーなど粉末系はお粥に混ぜてます☺️
パウダーなので、混ぜてしまえばむせないですし、なんでも合うと思います♪- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
難しいですよね🥹🥹
なんでも合うんですね✨
質問なんですが、
①パウダー分はタンパク質少なくしたりしなくても平気ですか?
②ヨーグルトと豆腐を一食であげる時ってどんな感じで減らしたらいいですか😭🙌タンパク質を2種類あげるときをどうしたらいいのか知りたいです🙏- 5月31日
-
なこ
①パウダーはこのシリーズを使っていて、裏面に月齢別の規定量が書いてあるものもあるので、規定量パウダーをお粥に入れるなら、他のタンパク質はあげていないです!
②2種類あげるなら、半量ずつと書いてあるのを見たことがあるので、半量ずつであげていました☺️(豆腐なら確か30gが規定量だったかな?それなら15gとか)- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
私もミライパウダーの納豆買っていて今7ヶ月で小さじ0.3と裏面に書いてあるんですが理解ができなくて😭 0.3あげたら他のタンパク質はあげないってことでしょうか?😭- 5月31日
-
なこ
同じでしたね😄🌷
0.3なら0.3しかあげてないです☺️!
他のはあげてないですね〜!
でも、納豆パウダー使ったメニューだと、さつまいも50gに対して、納豆パウダーは小さじ1でした😳💦
規定量が0.3なら、そのままかもです😵😵
メーカーさんに聞いてみようかなぁと思います!- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
0.3あげてるんですね🫶🏻
パウダーだとなんだか難しいですよね🤣ほんとですか🥹🙏🙏🙏- 6月1日
はじめてのママリ🔰
徐々に増やした方がいいですよね☺️?
今7倍がゆにしてるんですがもう6倍でも平気でしょうか?🫶🏻
はじめてのママリ🔰
徐々にがいいと思います😌
お粥食べてるときに、オエって嗚咽が無くなったら6倍、5倍って固くしていきました😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🤲✨
お野菜とかって別々に作ってますか?🐶
はじめてのママリ🔰
野菜は5種類ぐらいを細かく切って、まとめて鍋で煮て冷凍保存してます!
野菜スープか混ぜご飯にして与えてました🌟
はじめてのママリ🔰
お聞きしたいんですが私も混ぜて作りたくて、味は変えてますか?🫶🏻
2回食や3回食も同じ野菜ですか🍅?
はじめてのママリ🔰
2回食や3回食もほとんど同じような野菜です🤣にんじん、じゃがいも、大根、ほうれん草、キャベツ、玉ねぎ、ブロッコリーとかです!
味付けなしで煮込んで、解凍して食べさせる時に和光堂の和風だし、コンソメ、ホワイトソースなど加えてて味付けしてました😊
はじめてのママリ🔰
同じになっちゃいますよね😭🙌
ありがとうございます💕