※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kanab⭐️
子育て・グッズ

子供が風邪で咳と鼻水が続き、病院にも行っているが治らず、母が大根と水飴で作った咳止めを飲ませている。風邪が長引くのは普通のことかどうか気になる。

教えてください(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
12月始めに子供が風邪をひいて鼻水が出ていました。
12月始め後半からは咳も出て...鼻水はだいぶ治ったのですが、今まだ咳が出ていてたまに鼻水が出ます。
寝るとき苦しそうで可哀想で...(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
病院にも3、4回行って、鼻水を吸ってもらったり、薬をもらったりしましたが治りません💧
昔の人の薬なのか、母が大根と水飴を漬けて作った汁が咳止めだと言うのでたまに飲ませています。

子供の風邪は長引くと言いますが、このくらい普通にあることなんでしょうか?(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

コメント

みんみん

こんばんは🌙😃❗
病院は小児科ですか?風邪が長引くなら耳鼻咽喉科をオススメしますよ。
長引けば、お互いにつらいだろうし、鼻水すすり過ぎて副鼻口炎や中耳炎の心配が出てくるから😭
この症状になったら結構大変ですよ😵

• kanab⭐️

kanab⭐️

耳鼻咽喉科行ってます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    でも、病院ってだけで泣いちゃうのであまり診てもらえません....
    中耳炎も心配です( ゚д゚)

• 1月30日
  • みんみん

みんみん

チビチャンは何故か病院の雰囲気がわかるんですよね😵
    ママさんも大変でしょう😭
    例えば、ちがう病院の耳鼻咽喉科に行くっていう判断もありかもです。
    あんまり長引くとやはり心配だし、お姉ちゃんの時はレントゲンまでしたら、副鼻口炎で頭痛とかやばかったらしいです(>_<)
    相談では結構長引いているみたいだからしっかり検査してもらうことをオススメします😞

• 1月30日
  • kanab⭐️

kanab⭐️

そうなんですよね💧病院行っただけで、私が診てもらうのにも泣き始める(笑)
    えーーー!そうなんですね💧心配( ; ; )
    ちゃんと検査してもらいに行ってきます!
    ありがとうございます〜✨

• 1月30日
うさぎ

内科を受診されていますか?
鼻水や咳があっても熱がなければ耳鼻咽喉科に行ってます♪
小児科で、治りが遅くても耳鼻咽喉科に行ったあとすぐに治りましたよ☆
もし、耳鼻咽喉科に行かれてるのであれば、違う耳鼻咽喉科に行ってみると良いかもです(*^^*)

• kanab⭐️

kanab⭐️

2箇所耳鼻咽喉科に行ったのですが、治りません(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    また違う耳鼻咽喉科探してみます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)!

• 1月30日
  • うさぎ

うさぎ

耳鼻咽喉科行ってましたかΣ(ノд<)
    早く治って欲しいですよね(T-T)
    1回目以降の耳鼻咽喉科で見てもらうときに、お薬手帳みせてますか(´・ω・`)?

• 1月30日
  • kanab⭐️

kanab⭐️

そうなんですー💧
    同じとこより違うところだと違うのかなーと思って><
    1回目と違う耳鼻咽喉科行った時は、持って行きました!><

• 1月31日
  • うさぎ

うさぎ

どちらの耳鼻咽喉科でも大丈夫ですが、同じところに受診にいって、お薬手帳見せながら、まだ治らないと伝えると違う薬だしてくれるかもです♪

• 1月31日
  • kanab⭐️

kanab⭐️

なるほどですね!
    今日行ってみます✨✨
    ありがとうございます!!

• 1月31日