※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子が赤い発疹に悩んでいます。目や眉毛周りから始まり、腕や足にも広がっています。痒みはないが、家族と同じ布団で寝ている中で下の子だけに出ています。ダニの可能性が気になっています。

同じような発疹が出来たことある方
教えて下さい…🙇‍♂️🙇‍♂️

生後7ヶ月の男の子です。
2、3日前に 目の横 と 眉毛横 に写真のような赤いプツっとしたものが出来ました。
その後その2つはすぐ小さくなり目立たなくなったので 虫刺されかな? と気にしていませんでしたが
今度は腕や足にも出来てきました…

痒そうにしている様子は無く
本人は気にしていないようですが
ダニとかですかね、、、?
家族みんな同じ布団で寝ていますが下の子だけプツプツ出来ています、、、、。

コメント

娘も同じくらいの時に足だけ同じような発疹ができて皮膚科受診しましたが虫刺されと言われました😂
刺されてすぐ腫れる人と刺されてから3日〜1週間で反応が出る人といるみたいでうちの子は時間が経ってから出るタイプみたいです。
確かに発疹が出る4日くらい前にめちゃくちゃ蚊の出る公園行きました🦟
でも何とも言えないので我が家の場合はってことなので軽く捉えてくださいね😊

• まま

まま

コメントありがとうございます!
    最初に顔に出来たのは分かりませんが、
    昨日は寝室に蚊がいました😭🦟
    途中で気付いてアースをたいたもののそれまで寝てたので気付かず、、、、
    もしかしたら虫刺されかもですね😭😭

皮膚科に行く予定があるのでその時まで悪化しなければ様子見たいと思います💦
    ありがとうございました🙇‍♂️

• 5月29日
ぷじこ

同じような感じで皮膚科受診したことありますが、うちも虫刺され(ブヨとか蚊)でした。

ダニじゃないか心配でしたが、ダニであれば全身噛まれるのと、噛み口があるみたいです!
それと同じ布団で1人だけ噛まれることもないみたいなので、ダニではないと思います😉

• まま

まま

コメントありがとうございます!
    確かに洋服から出ている部分
    (顔や腕等)しか刺されてないので虫刺されの可能性が高いですよね😂
    寝室に蚊が居たのでソレかもしれないです…
    その蚊は昨日私が仕留めたので
    様子を見ようと思います…❕

• 5月31日