※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

クーポンで子宮頸がん検査を受けたけれど、結果が2週間後に届くのはなぜ?病院ですぐ知りたかった。

市町村で出るクーポン使って子宮頸がん検査してきました。集団検診は苦手なので病院まで行ってきたのですが、検査結果2週間後くらいに郵送みたいで…なんでクーポン使うと結果知らされるの遅いのでしょうか?だったら病院で検査して早く結果知りたかったです😭💦

コメント

はじめてのママリ

子宮頸がんは多分検査機関に検体をおくるのて送るので遅いのだと思いますよ!
私も市町村のでやったり妊娠中に検査しましたが、どちらも当日結果出たりはしませんでしたよ😭

ママリ

検査方法とかにもよるかもしれないんですが…
私は普通の総合病院で自費で受けた検査でも、3週間後とかにならないと結果教えてもらえてません😂
同じく子宮頸がん検査です!

ST

クーポン使わなくてもそんな感じじゃないでしょうか??
上の方もおっしゃっているように検査機関に送ったりっていう時間が必要になるので、みなさん同じくらい結果出るまでにかかっていると思います!インフルエンザみたいにその場ですぐに結果が出る物ではないはずです!
私も子宮がんの検査結果2.3週間後でしたよ☺️

ワンママ

私、子宮頚がんで毎回引っかかるので、普通の方より、頻度高く検査してるんですけど、市町村のクーポン利用も、自主的にやるのも、他の方が仰ってるように、結果が分かるまでの期間は同じです!
違いは費用と、検査の細かさ、あと市町村にデータが行くか行かないかの違いです😊