※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりか2015
妊娠・出産

めまいが続いて心配ですね。運転中にもありました。病院で診てもらうことが大切ですか?

今日はびっくりしました。車に乗ってる最中にめまいがして視界真っ暗に…。まあ運転じゃなかったから良かったけど…。力入らないし無理やり目を開けようとしても余計にやばいし。で、少し休んで治ったから飲み物旦那に買ってきてもらって買い物行って終わったと思ったらまた同じ現象…。
これって良くなることですかね?

コメント

♡062105♡

私は初期の頃に1回なりました。
その時はトイレで立ってられず座りこんでしまいました。病院に慌てて電話したら妊娠中はなる人多いからね~と言われて横になって落ち着くなら大丈夫だよ!!と言われました。
ビックリしますよね💦
その日はその後ゆっくりと横になってたら治りました。無理したら良くないみたいです💦

• りりか2015

りりか2015

私は車でうずくまってしまいました…。気持ち悪くってやばかったです。落ち着いたんですけど何回もだったんで…。

• 2月1日
しんじろ

貧血か脳貧血だと思います!
私も1人目の時全く同じことがあって
自分の意志とは関係なく目の前が暗くなって
冷や汗がでてきて倒れるところでした。
すぐ外に行ってしゃがんで数分で落ち着きましたが😢
脳貧血はよくあることみたいです!
赤ちゃんに主に血を送るのでそれでなるみたいです…
私はなのでなるべく誰かと一緒に行動してました😭👍

• りりか2015

りりか2015

脳貧血か脳貧血じゃないかってわかるんですかね?自分で。それは分からないのかな?

• 2月1日
  • しんじろ

しんじろ

その症状があった後の検診で先生に聞いたら
    それは脳貧血だと思うよ!と言われました!
    胎盤に血が多くいくので脳に血がいってはいますが
    少なくなると血が足りなくてそういう症状がでるみたいですよ!
    貧血の血液検査で何も異常がなければ
    脳貧血の可能性が高いですし
    血液検査で貧血とでれば貧血ですし
    どっちみち検診などの時に先生に聞いたり
    もし不安であれば電話で聞いてみて
    指示を仰いだ方が良いかもしれませんね😊

• 2月1日
ママリ

1人目の時に、そんな風になりました!私は料理教室で、1時間近く立ちっぱなしの時に、視界が真っ暗に。かなり焦りました💦その頃の健診では何も指摘されませんでしたが、貧血だったんでしょうね。横になってしばらくしたら治りました。出産が近付くと、病院で貧血の薬出されました。

• りりか2015

りりか2015

立てないですよね…。なんかいきなり襲われたんで私も焦りました。

• 2月1日
にゃんにゃは

分かります!!!私も上の子の妊娠中の時に同じことがありました!
急に気持ちわるくなって、吐き気とめまいで目の前が真っ暗になって耳も聞こえなくなり、、、
顔色もすごい青ざめてたと思います💦

多分ずっと同じ姿勢でいる事で血流が悪くなるんでしょうね😱
シートを倒して、飲み物を飲んだら治りましたけど、それ以降妊娠中は車に乗れませんでした😭
陣痛が来て病院に向かう時は後ろの座席で横になりながらでした💦
産後には治って一回もありません!

• りりか2015

りりか2015

車に乗って2分くらいでそれに襲われたんで…。多分ほんとに体調悪かったのかなって思いました

• 2月1日