愚痴です💦旦那が自分(旦那)の友達に私が妊娠したことを話しまくってます…
愚痴です💦
旦那が自分(旦那)の友達に私が妊娠したことを話しまくってます😭
妊娠中何があるかわからないし、安定期に入るまで親以外言ってほしくありませんでした...
言うのはいつも許可なしです😭
この間「Twitterに妊娠したこと言っていい?」って聞かれて「やめて!絶対やめて!!」って言っても「は?いいじゃん別に!」って感じで...(Twitterは阻止しました)
嬉しいのはわかるけど言いふらすのまじでやめて...って感じです
妻の許可なしで話しちゃう旦那さんって結構いるものですか?😥
- 史織(7歳)
コメント
ままり
うちは旦那の家族には胎嚢が確認出来て母子手帳もらうまで言わなかったです。
私の家族には検査薬陽性の時点で連絡しました(*´꒳`*)
仲良い人や他の人には安定期に入るまで言わなかったです!
やま
旦那さんお子さんができて嬉しいんでしょうね😆
何があるかわからないし、せめて安定期に入るまでやめてって言ってみてはどうですか😊?
-
史織
嬉しいのはわかるけどやめてくれー!って感じです😅
言っても聞いてくれなくて、さっきも友達に言ったみたいです😭- 1月30日
ri-chan
うちのも言いまくってましたよー
自慢したいんでしょうね。
私も妊娠中で気持ちも不安定だったので泣きながらやめてって言った記憶があります(^-^;
-
史織
自慢しなくていいですよね😭
私も泣いてみようかな...😅- 1月30日
UTANO
私は安定期に入るまでは報告しないでね
と発覚した時から伝えてありましたので
知られる事はありませんでした!
もしものことがあって
お腹の子に会えなくなったとして
周りに同情されるのは嫌だったからです💦
赤ちゃんが生まれてきてくれるのは
奇跡ですからね☺️
-
史織
羨ましいです!😭
私も親以外言わないで、と言っていたのに破ってます...😥
もしものことがあってもその時はその時らしいです(;_;)- 1月30日
退会ユーザー
うちも同じでした(>_<)
とりあえず親には報告して、
友達は安定期に入ったら報告しよう!って約束だったのに、
安定期前からペラペラ喋ってました。
まだ言わないって約束したじゃん!って言うと、
嬉しいから言いたくなる!って言われました(ToT)
-
史織
私も親にだけ報告しよう!ってことにしたのにペラペラと...😭
そういう問題じゃないですよね!(;_;)- 1月30日
ザベス
私の主人もそうでした(´°ω°`)
男性の方はやはり妊娠や出産の知識が女性より少ないのと調べたりしないのかなって思いますo(TωT)o
めでたい事だから良いじゃんって言われて確かにっては思いましたがやっぱり女性からしたら安定期に入ってから報告したいですよね(´°ω°`)
-
史織
全然調べたりしないです😱
私が本渡したりアプリ入れなければ更に無知なんだろうな...って思います😭
めでたいけど良くないんですよ(;_;)
その通りです...😭- 1月30日
どらちゃん
私は一度流産しているので、安定期に入るまで友人や他の人には言いませんでした。
自分の母親には病院で妊娠判定出てから言って、旦那の両親には赤ちゃんの心拍が確認できてから報告しましたね~(。^ω^。)
妊娠は何があるか分からないですもんね!
お気持ち分かりますよ(●´ω`●)
うちの旦那も流産の経験から安定期に入るまでは周りの人にはあかちゃんできた事言わなかったですね(>_<)
-
史織
そうなんですね!
妊娠は何があるかわからないのに、そのことをわかってなさそうですうちの旦那...😭- 1月30日
退会ユーザー
主人の友人にもそういう方がいて、
結局、奥様、流産してしまったんです。
それで、周りも凄く気を使いました。
万が一のことがあると
奥様の気持ちだけでなく
周りまで巻き込んでしまうので
そこは、ご主人に理解させるべきかと思います。
-
史織
私ももしものことがあったらどうするんだろう?って思います
流産してしまったなんて言いにくくないですか?💦単なるイメージですけど💦
でもうちの旦那はその時はその時って聞いてくれません😭- 1月30日
退会ユーザー
うちの夫も妊娠がわかってすぐ会社のひとたちに言ってました💦
-
史織
言いふらすほど嬉しいんですかね?💦
- 1月30日
コナツ
旦那さまは嬉しくてしかたないんでしょうね。でも女性側からしたら、やっぱり不安もありますよね。
私が高齢出産になることもあって、最初の頃に「妊娠出産は何が起こるかわからない。何かあった時に その悲しい報告をしないといけなくなってしまうかもしれない。そうなったらお互いが辛い思いをするから。妊娠出産は奇跡なんだよ。だから私がいいって思う時期までは話さないでほしい」って真剣に伝えました。
本当は言いたくてウズウズしてそうですが😅、今のところ我慢してくれています😊
-
史織
遺伝しないと思いますが、実母が切迫流産経験してるので不安です💦
聞く耳持ってくれません😭
旦那さん羨ましいです(;_;)- 1月30日
s
こんばんは☺︎
その気持ちわかりますよ、私は一度流産しているので安定期に入っても仲良い人(お世話になってる人)以外は公表してません、とゆうより旦那が慎重すぎて誰にも言わない状態です。笑
-
史織
いい旦那さんですね✨
私の旦那も慎重さ持って欲しいです...😭- 1月30日
退会ユーザー
うちも同じです(^_^;)
私自身安定期入ってからしか言っていないのですが、旦那は初期の頃から周りに言いまくってました💦
でも、職場の先輩からいろいろ教えてもらってるようで、私の知らないこと知ってたりして助かってます(>_<)
それよりも私は実母が言いふらしてることの方がイライラしてました(笑)
-
史織
さすがに友達も同い年で19歳なので知識は増えません😱
それもイライラしますね(;´∀`)- 1月30日
-
退会ユーザー
旦那20歳ですが、旦那の友達は確かに知識ない人多いですね(^_^;)
男の人は自慢したくなるんですかね…(笑)
最初の頃は嫌だなーって思ってましたが、それだけ楽しみにしてくれてるんだって勝手に思い込むようにしました(>_<)- 1月30日
-
史織
まだほとんどがパパにならないですもんね💦
そういう考え方もありますよね(´;ω;`)- 1月30日
ちえ
私は二回流産しました。私は安定期入るまでは言ってほしくない派です。ペラペラ話されるのは本当むかつきます。
-
史織
言ってほしくないですよね😭
お前の子だけどお前だけの子じゃないんだぞ!って思います💦- 1月30日
るりり
うちは言わなかったです👶
流産する可能性がある=妊娠成立してないんだって説明したりしました。
旦那さんに、
もし流産したら、今まで妊娠したって言ってきた全員に、流産したって言うん?
その時は別れよう。
こんな大事な事、私の言ってる事理解できない事に引いた。
この先やっていける気がしない。
って言いたくなるくらい、私の性格的に嫌です。
不快に思われたらすみません😢
なんか
-
るりり
あ、でも史織さんが割りきれるなら良いと思います♥
- 1月30日
-
史織
私も説明したんですけど、聞く耳持たずです💦
流産しないでしょとか、その時はその時、って言っててむかつきます
全然不快じゃないですよー!
割り切るっていうか言っちゃったものは仕方ないので諦めてます😥- 1月30日
2kids_mom
わかりますー( >_< )!
お互いの身内だけには心拍確認後に報告しましたが、友人には安定期入ってからって話したのに、すでに周りの仲良い友人達に報告してるみたいです_| ̄|○
きっと嬉しかったり、周りに聞かれて話したのかもですが、何かあるかもだし不安ですよね( >_< )
-
史織
親友だからいいじゃんって感じです😭
多分まだ父親になる自覚もないだろうし、不安なんてないから、私の不安がわからないんだろうなって思います😢- 1月30日
たつや
私は安定期になってから言って欲しかったので、口止めしてました。
-
史織
口止め効果なかったです😭
- 1月30日
はんちゃん
流産の可能性とか話しましたか?
うちは可能性の話をして、もしも何かあった時に周りが一番気を使うから安定期まで待ってと話しました!
-
史織
話しました!
けどその時はその時らしいです😢- 1月31日
りんりん
うちなんて…口止めしてたのに初期の時点で義両親へ報告…(@_@)まだ8週くらいだったような…安定期入る前に会社の人たちにも言いまわり…更に出産したら、早々に周りの人にラインで報告、更にタイムラインにも写真付きで報告してました…
私のすっぴん姿まで公開してて殺意が芽生えました(笑)
ほんと勘弁して欲しかったです…(@_@)
帝王切開って事まで大公開です。
ラインも危険ですよ!公開しないよう言っといたほうが良いですよ(*^^*)
-
史織
出産後も危険ですね...!😱
今度話し合ってみます💦- 1月31日
はなかえママ
言っちゃいますよね😣
私は1度流産してしまったので、旦那も気をつかってくれたのか安定期近くになるまで内緒にしてくれてました😊
旦那の親には心拍確認後、報告しましたが前回のこともあって義理母はめっちゃ心配してました😣
-
史織
旦那は自分本意に行動しちゃいます...😢
心配されすぎも考えものですね😱- 1月31日
あり
しおりさんとにてますが、私は立ち会い出産で陣痛時辛すぎて泣きながら耐えてました。そのことをラインで友達に送りまくっていました。こっちの辛さもわからずに余計なことをラインしたりする旦那に腹立ちましたが勝手に携帯見たことをいえず未だにだまっていますw
-
史織
それは腹たちますね😱
同じことされたらその場で怒りそうです😅- 1月31日
史織
羨ましいです!😭
旦那は自分の親にはなかなか言わなかったくせに友達には言いまくってます😥
ままり
そこまでは良かったのですが、母子手帳もらってお義母さんに報告したら、お義母さんがいろんな人に言いふらしてました(~_~;)
自分の仲良い友達ならいいですけど旦那の友達に、初期の段階ではあまり言われたくはないですよね、、
私もなにがあるか分からないからあまり言いたくなったので気持ちすごくわかります(;o;)