※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
20さいのまま
サプリ・健康

旦那の花粉症がひどく、薬が効かないようです。薬以外で楽になる方法や、花粉症に効果的な飴について教えてください。気をつけるべきことも知りたいです。

旦那の花粉症がしんどそうです💦

旦那が花粉症でくしゃみ、目の痒みが酷いらしく見てて可哀想で、、
薬は飲んでいるけど、効かないみたいで
持病もあるので飲める薬が限られてます🥲︎

私は花粉症になったことないので、どうしてあげたらいいのか分からなくて、アドバイスいただけると助かります

薬以外でなにか楽になるものはありますか?
花粉症に効く??飴があったのですが、効果あるのでしょうか?
気をつけた方がいいことなどありますか?

くしゃみのし過ぎで頭痛いとも言ってて、心配です😭

コメント

ソースまよよ

目の痒みには、眼鏡市場さんの花粉症対策メガネがいいそうです💡
度なしもあれば、度も入れれるそうです👇
https://www.meganeichiba.jp/brand/eyesaver/
私も目が辛くて、藁にもすがる気持ちで、色々な花粉症対策メガネを調べてるなうです😅

あとは耳鼻科さんで吸入したり、点鼻薬もらったり。ついでに点眼薬も。

高機能性マスクで、隙間なく装着するとか。

• ソースまよよ

ソースまよよ

写真貼り忘れました(>人<;)

• 1時間前
みけ

ラクトフェリンなんていかがでしょう?
腸内環境を整えることで花粉症の症状を抑えられる様です。我が家では2歳の娘に飲ませるためにAmazonでお手頃な粉末タイプを使っていますが、私も飲み始めたら確かに疲れた時に出るアレルギーが出にくくなった気がしますし、去年からで始めた花粉症の症状も今のところでていません🤔

甜茶やべにふうき茶、それ以外にルイボスティーも良いみたいです😌

花粉症になったばかりなので、気をつけることはわかりませんが、ラクトフェリンは牛乳アレルギーだとアレルギー反応がでる恐れがあるのでご注意ください🙏

すぅー

目薬はつかえますか?
難しいなら出かけ先でも洗い流せるウェルアイウォッシュという商品があります

花粉症の飴はスースーする成分で鼻を通し喉のイガイガに良いものだと思うので花粉症自体抑えることはできませんが舐めたほうがましになるかと!

鼻水に効くツボが鼻と脇近くにあるので検索して押してみるのもおすすめです

あと気休めかもですが静電気防止スプレーや柔軟剤の使用で衣服につく花粉を防ぐのありです…!