※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

後輩からの結婚式招待が嬉しいが、不安。仲はまぁまぁだが2次会には来なかった。参加するべきか悩んでいる。

自分の結婚式に招待していなかった後輩に、結婚式に招待されて、招待してくれたことは嬉しいのですが、参列者のメンバーに仲良い子がいなくて会話に入れるのか分からず不安で、行くか悩んでいます🙇‍♀️

招待してくれた子自体とはまぁまぁ仲は良いのですが…(といっても2人で遊んだりしたこととかはないのですが)

私の結婚式の2次会にもその子はきていないのですが、招待してくれました、、

みなさんならどうしますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の式に招待してないなら
理由つけて欠席します🙇‍♀️💦

ママリ

私なら行かないです😇w

はじめてのママリ🔰

2人で遊ばないような関係なら、人数合わせと、先輩なら御祝儀たくさん包んでくれるからって感じちゃいました💦
でも後輩なら行きますね😭

りらっくま

私なら申し訳ないですが欠席します💦

自分の式に招待していないですし、結婚式に行くとなると丸一日かかるなか、仲良い子がいないとなると疲れそう、というのが本音です🙇‍♀️
はじめてのママリ🔰さんには、まだ小さいお子さんがいらっしゃるようですし、欠席でも理解してくださるのでは、と思います!

欠席しても、お祝いを別途渡せば、今後の関係も悪くならないと思います☺️
欠席を伝える時に罪悪感感じるかもしれませんが、全然アリです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲良い子いるかどうかって実際めちゃめちゃ大事ですよね、、🤣笑

自分の時にその子は2次会にすらその子きてなくてお祝いももらっていないのに、お祝い渡さなきゃいけないのか?とかも考えちゃいます💦笑 ケチですかね😇

• 5月30日
  • りらっくま

りらっくま

仲良い子いないと、ずっと愛想笑いモードで疲れ果てますよね🤣
    そもそも招待するなら、招待された人が疎外感感じないメンバーの配慮してほしいです😇
    それがないなら、ごめんなさいします笑

良い子ちゃん回答でお祝いお渡ししたらと書きましたが、お祝いもらってない&式も二次会も来てないなら、あえて招待しなくていいのに〜が本音です←
    ケチじゃないです!!🤣
    招待状もらう前段階ですかね?
    私ならメッセージカードとちょっとしたプレゼントとかでお祝い感出すとかで祝った実績残します😚

• 5月30日