コメント
ミミミ
結局は本人の意識がどこまであるかですよね…うちの夫も元々は煙草吸っていて、やめてはまたちょっと吸って…みたいなのを繰り返していましたが、そろそろ子どもが欲しいから妊活しようってなってからは一切やめました!特に私からどうこうしたわけではなく、妊活にも、私の妊娠中も、もちろん生まれてからも、今の自分が置かれてる環境に煙草は良くないという意識があっただけだと思います🤔
はじめてのママリ
禁煙外来でもダメでしたか?
タバコ吸っても美味しくない。全然気分も落ち着かない。飲みたいとも思わない。
って感じになる薬が処方されて飲んでたら3ヶ月くらいで成功しますよ。
割と成功率も高いです!
-
モモリ🍑
コメントありがとうございます😊禁煙外来勧めたんですが自分は意志が強いから大丈夫だと行かず、実際2年くらいは辞めていたと思います。今回気の緩みで吸ってしまったらしいですが、、、今後また吸ってしまうようであれば成功率が高い禁煙外来勧めてみます!
- 5月29日
けー
夫禁煙させました。
わたしは嫌煙家で匂いですぐ気づくので
気づいた瞬間に指摘、没収してました。
また、タバコを出すのが恥ずかしいと思うくらいにタバコのケースなどいろんなところに落書きしてました。体に悪い!とか笑
辞めてからも親戚の集まりで誰かが吸ってたので一緒に吸ったとかもあったので、
親族の目の前で叱り飛ばしてました笑
結局最後は本人の意志ですけどね…
-
モモリ🍑
コメントありがとうございます😊落書きいいですね!笑
本人の意思の問題ですよね、、、その時は辞める気があっても続けないと意味がないですよね、、、次見つけたら蹴飛ばします!!- 5月29日
マイマイ
私が10年以上吸ってたタバコを辞めました。
全然子供とか結婚とかする前です。
もう、本当に本人の意志ですよね。
本人が辞めたいと思わないと難しい😓
私もタバコ辞めたら休憩時間の楽しみないとか、お酒とタバコならお酒を辞めるとか言ってましたが。
ふと、辞めようと思い、一度目は失敗し、二度目で成功しました。
多分うちの夫もこっそり吸ってると思います…
-
モモリ🍑
コメントありがとうございます😊
ほんと意志の問題ですよね。
私も以前は喫煙者だったので辞めてすぐはタバコ吸ってた時間や場所で口寂しくなったりしてましたが乗り越えれば気にならなくなりました。
夫も早くその領域まで行ってほしいし、私が怒ったところで本人に響くかどうかわからず本人が辞めたいかどうかも定かではないので一度夫にどうしたいのか聞いてみます!辞める気があれば禁煙外来勧めてみます。- 5月29日
モモリ🍑
コメントありがとうございます!そうですよね、妊活中は禁煙成功してたみたいなんですが授かれて気が緩んだのかまた吸い出したみたいで😔
子供の為にも長生きしてほしいからっていうのは伝えてあるんですがなかなか難しいみたいです。