※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

2人目欲しかったけど、泣く泣く諦めた方いますか?今でも、やっぱり諦めずにつくれば良かったと思う事ありますか?

2人目欲しかったけど、泣く泣く諦めた方いますか?
今でも、やっぱり諦めずにつくれば良かったと思う事ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目妊娠したけど経済的に不安が大きくて中絶しました
でも産めば良かったと後悔してます
今でも2人目欲しいなとか、子供に弟や妹作ってあげたいなとか思います
少子化少子化騒ぐくせに安心して子供が産めないこの国ほんとイライラします

• ママリ

ママリ

そうなんですね。今もやはり後悔してるんですね😭私もいろんな理由でずっと悩んでます。でも後悔したくないと思いますが、後悔しますよね😭

• 5月29日
チョコアイス

私は、2人目流産手術してから妊娠出来ません。
年齢的にも。今年中で授かれなかったら、諦める感じです。病院にも、行き人工受精も、駄目でだんだん病院もストレスが大きくて、主人は2人目は、いらないようになってきて、泣きながら話しました。体力も落ちてきて、経済的にも厳しいかなと。でも、あと一回人工受精してみようと、思ってます。流産してる分諦めつかないのかな。

• ママリ

ママリ

辛いですね😭私と状況が似てます。人工授精はしてませんが。。
    1人目のあとなかなか妊娠できなくて、やっとできたと思ったら流産(2回)。
    私も来年は40歳になるのでタイムリミットもあるし、今年までかな、、と思ってます。
    気持ちも焦るし、なのになかなか妊娠出来ない、今回もチャンスだったのに1人目が風邪で何日か高熱が続き無理でした💦
    そしてうちの旦那も1人でいい、と言ってます🥲

• 5月29日
  • チョコアイス

チョコアイス

年齢上がるにつれて、複雑ですね。流産手術してから5年だから、今頃幼稚園行ってる年齢です。同じ歳のお子様見ると、羨ましいですけど、仕方ない事ですね。もう1人着れると、思って赤ちゃんの洋服も残したままです。いつか、諦めて処分しないと。

• 5月29日
  • ママリ

ママリ

すごく分かります。私も、1人目に使っていたベビーグッズなど全部とってあります。。中途半端に余ったオムツも、2人目ができるかもしれないし、と思い、捨てたり人にあげたりがなかなかできません。
    いつか処分しないといけないですよね。その時は泣きながらするかもしれません🥲
    2人目ができて、上の子と過ごしてる様子を想像したりしては悲しくなるの繰り返しです。でも仕方ないですね、、こればかりは🥲

• 5月29日
  • チョコアイス

チョコアイス

きっと、同じ気持ちの方沢山いると思いますよ。
    周りは、2人目の方多くて話せずにいますが😅

• 5月29日
  • ママリ

ママリ

いますよね、周りには同じ境遇の方いなくて、2人目3人目いる人や、自分自身が1人でいい!って言ってる人ばかりですね😅
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月29日